Ты гурман,и думаешь,что знаешь о еде все? Как бы ни так. В сегодняшнем гастрономическом мире так много неизвестного,и наша подборка убедит вас в этом.
1. Когда вы едите инжир,вы едите ос.
Осы,которые опыляют инжир,теряют крылья,из за чего не могут покинуть растение. После чего энзимы, содержащиеся в инжире,постепенно растворяют ее.
2. Брюссельская капуста, брокколи,цветная капуста и кольраби - одно и то же растение.
Все они произошли в результате селекции одного растения Bràssica oleràcea,так же известная,как капуста огородная.
3. Бананы,которые мы едим,являются клонами.
Гены бананов идентичны друг другу уже более 7 тысяч лет.
4. Клубника это не ягода,а вот банан - да.
Клубника - не ягода,а многоорешек. В ягодах семена находятся внутри,а клубничные плоды - ложные ягоды,на которых находятся настоящие плоды. Клубника - сложный орех.
5. В яблочных семечках присутствуют следы цианида.
В яблочных семечках содержится амигдалин,который,при контакте с пищеварительными ферментами,высвобождает цианид.