Найти тему
Алиса микроповар.

Делюсь лучшим рецептом подчеревка, от моего мужа.

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Всем уже давно известно, что сало очень полезная штука, для организма, естественно в разумных приделах. Так вот, хочу поделиться рецептом сала, которое готовит мой муж.

Кстати в этом рецепте практически нет соли, только в рассоле.

Это не обычный кусочек сала, это кусочек сало с прослойкой мяса, с брюшной части свинины.

Сало получается очень нежное и пряное, хорошая альтернатива покупной колбасе.

Отличная закуска и готовится быстро!

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Подчеревок с прослойкой мяса 1килограмм
  • 3 литра воды
  • 3 столовых ложки соли
  • 3 лавровых листика
  • 9-10 зубчиков чеснока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Перец душистый, перец черный, кориандр, луковая шелуха.
Подчеревок с прослойкой мяса.
Подчеревок с прослойкой мяса.

Наливаем в кастрюльку воду. Промываем луковую шелуху и укладываем в кастрюльку с водой. Добавляем специи, кстати вы можете добавить любые специи на свой вкус. Я добавляю соль, перцы, лавровый лист и кориандр, туда же отправляем луковицу разрезанную на пополам и морковь разрезанную вдоль на две части. Доводим до кипения и даем рассолу покипеть 2-3 минуты.

Рассол доводим до кипения и даем покипеть 2-3 минуты.
Рассол доводим до кипения и даем покипеть 2-3 минуты.

В это время, нарезаем на куски наш подчеревок и укладываем в кастрюльку. Убавляем огонь, на медленный, и варим 1,5-2 часа.

варим 1,5-2 часа
варим 1,5-2 часа

Как только, подчеревок проварится, достаем его из рассола и даем немного остыть.

Затем, делаем надрезы и нашпиговываем подчеревок чесноком. Хорошенько обваливаем в смеси приправ из паприки, черного и душистого перца, кто любит поострей можно добавить кранного перца и мелкорубленого чеснока, каждый кусочек. Тут тоже, можно брать набор специй, по вашему вкусу.

Обваливаем в специях
Обваливаем в специях

Заворачиваем в фольгу, даем остыть при комнатной температуре, и убираем в холодильник до полного остывания.

Заворачиваем в фольгу
Заворачиваем в фольгу

Подчеревок подается в холодном виде, как отличная закуска с горчицей или соусом.

Подчеревок
Подчеревок

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Еда
6,93 млн интересуются