Доброго времени суток, дорогие друзья!
Всем уже давно известно, что сало очень полезная штука, для организма, естественно в разумных приделах. Так вот, хочу поделиться рецептом сала, которое готовит мой муж.
Кстати в этом рецепте практически нет соли, только в рассоле.
Это не обычный кусочек сала, это кусочек сало с прослойкой мяса, с брюшной части свинины.
Сало получается очень нежное и пряное, хорошая альтернатива покупной колбасе.
Отличная закуска и готовится быстро!
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Подчеревок с прослойкой мяса 1килограмм
- 3 литра воды
- 3 столовых ложки соли
- 3 лавровых листика
- 9-10 зубчиков чеснока
- 1 луковица
- 1 морковь
- Перец душистый, перец черный, кориандр, луковая шелуха.
Наливаем в кастрюльку воду. Промываем луковую шелуху и укладываем в кастрюльку с водой. Добавляем специи, кстати вы можете добавить любые специи на свой вкус. Я добавляю соль, перцы, лавровый лист и кориандр, туда же отправляем луковицу разрезанную на пополам и морковь разрезанную вдоль на две части. Доводим до кипения и даем рассолу покипеть 2-3 минуты.
В это время, нарезаем на куски наш подчеревок и укладываем в кастрюльку. Убавляем огонь, на медленный, и варим 1,5-2 часа.
Как только, подчеревок проварится, достаем его из рассола и даем немного остыть.
Затем, делаем надрезы и нашпиговываем подчеревок чесноком. Хорошенько обваливаем в смеси приправ из паприки, черного и душистого перца, кто любит поострей можно добавить кранного перца и мелкорубленого чеснока, каждый кусочек. Тут тоже, можно брать набор специй, по вашему вкусу.
Заворачиваем в фольгу, даем остыть при комнатной температуре, и убираем в холодильник до полного остывания.
Подчеревок подается в холодном виде, как отличная закуска с горчицей или соусом.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!