Как хорошо в жаркий полдень разместиться на улице и пообедать холодным супом.
А какое их разнообразие: окрошка, ботвинья, свекольник, таратор, Грузинский мужужи и даже Шведский суп из шиповника nyponsoppa.
Ну а я сегодня приготовлю и расскажу вам про рецепт быстрого, почти Испанского А-ля гаспачо.
Нам понадобится:
Сок томатный - 1л. (натуральный, без сахара)
Томаты - 4 больших штуки.
Огурец - 3 шт.
Перец сладкий - 1шт.
Лук репчатый - 1шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков.
Укроп, кинза - по вкусу.
Соль-перец опять же по личным предпочтения, я взял и того и того по 1 чайной ложке.
Креветки - 200гр., по желанию.
И так все подготовили и "падаем" на готовку.
Лук, произвольно режем, обжариваем до мягкости и отправляем в кастрюлю. В ту же кастрюлю отправляются огурцы, чеснок и помидоры. Так как я готовлю "быстросуп" помидоры я не чищу, придерживаясь принципа поваров не бывает жёсткого мяса, если есть хорошая мясорубка. У меня в данном случае вместо хорошей мясорубки, выступит хороший блендер.
Перец чистим и отправляем в духовку разогретую до 190° на 10 минут, хотите потом очищайте хотите нет, режем и отправляем в нашу кастрюлю.
Так же в кастрюлю отправляется зелень.
Добавляем томатный сок, солим, перчим. Берём блендер и начинаем все методично "взбивать", до однородности, минут так эдак 5-7.
После получения однородной суповой массы, убираем её в холодильник, остужаться. В это время переходим к пункту "по желанию". Очищаем или берём уже очищенные креветки и на сковородке с оливковым маслом, солью и перцем обжариваем их.
В красивую тарелку наливаем наш холодный суп, украшаем креветками и зеленью.
Едим и наслаждаемся летом!
Всего вам вкусного, друзья!