Найти тему
Мир По Вкусу

Быстрый, томатный, холодный!

Как хорошо в жаркий полдень разместиться на улице и пообедать холодным супом.

А какое их разнообразие: окрошка, ботвинья, свекольник, таратор, Грузинский мужужи и даже Шведский суп из шиповника nyponsoppa.

Ну а я сегодня приготовлю и расскажу вам про рецепт быстрого, почти Испанского А-ля гаспачо.

Нам понадобится:

Сок томатный - 1л. (натуральный, без сахара)

Томаты - 4 больших штуки.

Огурец - 3 шт.

Перец сладкий - 1шт.

Лук репчатый - 1шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков.

Укроп, кинза - по вкусу.

Соль-перец опять же по личным предпочтения, я взял и того и того по 1 чайной ложке.

Креветки - 200гр., по желанию.

И так все подготовили и "падаем" на готовку.

Лук, произвольно режем, обжариваем до мягкости и отправляем в кастрюлю. В ту же кастрюлю отправляются огурцы, чеснок и помидоры. Так как я готовлю "быстросуп" помидоры я не чищу, придерживаясь принципа поваров не бывает жёсткого мяса, если есть хорошая мясорубка. У меня в данном случае вместо хорошей мясорубки, выступит хороший блендер.

-2

Перец чистим и отправляем в духовку разогретую до 190° на 10 минут, хотите потом очищайте хотите нет, режем и отправляем в нашу кастрюлю.

-3

Так же в кастрюлю отправляется зелень.

-4

Добавляем томатный сок, солим, перчим. Берём блендер и начинаем все методично "взбивать", до однородности, минут так эдак 5-7.

-5

После получения однородной суповой массы, убираем её в холодильник, остужаться. В это время переходим к пункту "по желанию". Очищаем или берём уже очищенные креветки и на сковородке с оливковым маслом, солью и перцем обжариваем их.

В красивую тарелку наливаем наш холодный суп, украшаем креветками и зеленью.

Едим и наслаждаемся летом!

Всего вам вкусного, друзья!

-6

Еда
6,93 млн интересуются