Всем привет! Что делать если нет духовки или желания долго возиться, но хочется вкусного низкокалорийного тортика? Особенно, если со вкусом баунти. Сегодня я с Вами поделюсь нужным рецептом.
Коржи:
Мягкий творог 0,1% - 170 г
Белки - 2 шт
Ванилин - щепотка
Сахарозаменитель по вкусу (я использую 100 г эритрита)
Рисовая мука - 65 г + 1 ч.л разрыхлителя
Крем:
Молоко 0,5% - 400 мл
Кукурузный крахмал - 25 г
Кокосовая стружка - 25 г
Сухое молоко обезжиренное - 20 г
Сахарозаменитель по вкусу (я использую 100 г эритрита)
Глазурь:
Шоколад без сахара - 40 г (можно брать горький с высоким содержанием какао, так как добавляют туда сахара очень мало)
Молоко 0,5 - 30 мл
1. Сначала сделаем крем. Смешиваем венчиком все ингредиенты, также постоянно помешивая варим на среднем огне до загустения.
2. Переливаем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой. Остужаем при комнатной температуре, а после в холодильнике.
3. Приготовим коржи. Мягкий творог с белками и ванилином взбиваем венчиком.
4. В массу просеиваем рисовую муку, разрыхлитель и добавляем сахарозаменитель. Перемешиваем до однородности.
5. Жарим без масла на антипригарной сковородке коржи с двух сторон под крышкой.
6. Собираем тортик. Чередуем коржи с кремом. Даем торту хорошо пропитаться в холодильнике.
7. Для глазури заливаем кусочки шоколада горячим молоком на минуту. Затем перемешиваем до однородного состояния.
8. Поливаем торт глазурью и по желанию можно сверху украсить кокосовой стружкой.
Готово!
КБЖУ на 100 г - 99/7/4/13
Больше рецептов у нас на канале. Будем рады каждому)