Найти в Дзене
world of secrets

5 мест, где вами с удовольствием полакомятся

Уже давно известно, что человек стоит на вершине мировой пищевой цепочки, однако до сих пор существуют места, где вами с огромным удовольствием позавтракают. Предлагаю вам узнать 5 мест, где туристу нужно быть осторожней.

1. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК "МАНУ", ПЕРУ

-2

Национальный парк "Ману", расположенный на восточных склонах перуанских Анд, является идеальной средой обитания для ягуара. Крупнейшему хищнику Южной Америки вполне комфортно в густых тропических лесах, пронизанных небольшими ручьями. Хотя основная добыча ягуара - капибары, он может нападать и на домашний скот. Интересуется хищник и докучливыми туристами, которые в поисках этой крупной кошки забираются все глубже в джунгли. Охотится ягуар из засады на дереве или в высокой траве. При нападении на жертву он, как правило, прыгает на нее со спины или сбоку, хватая за шею, ломая шейные позвонки и иногда прокусывая череп. Но если засада обнаружена и жертва спасается бегством, ягуар никогда ее не преследует.

2.НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК "КАО СОК", ТАИЛАНД

-3

Хотите узнать, как оперативно лечить укус змеи, или еще лучше - как избежать собственно укуса и встречи со змеей? Тогда вам прямая дорога в национальный парк "Као Сок" в Таиланде. Здесь вы узнаете о змеях даже больше, чем хотелось. На территории парка обитает самая большая в мире популяция королевской кобры, которая вырастает до шести метров в длину и имеет запас яда, достаточный, чтобы убить слона. Также здесь обитает немало других пресмыкающихся, убивающих в год несколько сотен местных жителей. Но туристам здесь почти ничего не угрожает, если, конечно, вы не полезете в джунгли без опытного гида.

3.ОЗЕРО БАЙКАЛ, РОССИЯ

-4

Байкал - один из последних регионов, где можно вживую увидать дикого волка, страх перед которым заложен в нас на генетическом уровне. И хотя жестокие нападения на человека, когда погибали целые деревни, остались далеко в прошлом, волк остается весьма опасным зверем, встреча с которым один на один не сулит ничего хорошего. Кроме волка, в байкальских лесах не так уж сложно повстречать и рысь, и бурого медведя. Если вам вдруг захотелось заглянуть в глаза хищнику, в Иркутске найдется немало туркомпаний, готовых организовать вам эту встречу.

4.НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК "КАКАДУ", АВСТРАЛИЯ

-5

Самым свирепым хищником Австралии по-прежнему остается крокодил, каждый год в среднем он убивает одного человека, и несколько по его вине становятся калеками. В основном его жертвой становятся рыбаки, но столкнуться с ним можно практически на любом водоеме северного побережья. Максимальные шансы встретить крокодилов - у посетителей национального парка "Какаду", где обитают самые старые и свирепые хищники. Лучшее время для посещения - июль-август, когда хладнокровные рептилии большую часть времени проводят, греясь на солнце. Заказав в местном ресторане стейк из крокодила, можно получить наглядное подтверждение, что человек действительно вершина пищевой цепочки.

5.НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК "РАНТХАМБХОР", ИНДИЯ

-6

очной статистики никто не ведет, но в Индии, Непале и Бангладеш каждый год сотни людей подвергаются нападениям тигров, а живший в начале прошлого века чампватский тигр-людоед поставил рекорд, убив более 430 человек. В настоящее же время благодаря браконьерам этот красивый зверь стал в Индии редкостью, но его все еще можно встретить в национальном парке "Рантхамбхор". Тигру трудно укрыться в разреженных лиственных лесах заповедника, а потому наиболее удачны для поездки засушливые зимние месяцы - яркая окраска зверя выделяется на фоне высохшего кустарника.

А на этом все.теперь вы знаете куда ехать чтоб получить адреналина.