Вы знаете, что большинство наших либералов считают себя патриотами?
Не-не, не Запада, а России!
Вот Макаревич (один раз тронул в интернете, набежали его поклонники, объяснили автору, мол, ни словом и даже пальцем нельзя его трогать!) сыграл свадьбу (не первую! и не последнюю?) в Израиле:
И ничего, патриот: и России, и Израиля.
Ведь патриот слово французское. Любить отечество. А некоторых талантливых и даровитых сыновей отечество тоже любит! И любовь эта не эфемерная, деньгами измеряется! И, видимо, Россия такие таланты, пусть и музыкальные, любит больше, чем Израиль.
А лучше, чем Владимир Познер, про патриотизм наших либералов и западников, объяснить никто не сможет.
Там будет и про "Прощай немытую Россию" Михаила Юрьевича Лермонтова (патриоты, ну те, кто настоящие, например, славянофилы и почвенники сразу опровергнут авторство второго нашего поэта). И про то, что патриот это не тот, кто любит бескорыстно и не замечает все недостатки нашей Родины, а, наоборот, корыстно любит (тут шучу, не говорил он это!) и указывает на все недостатки тем, кто руководит нашей Родиной. Недостатки руководства, кстати, и приводят к недостаткам Родины, по мнению либералов.
Короче, конструктивная критика, а не свой пиар за счёт их недостатков.
Что ж? И я буду конструктивно критиковать... эти недостатки.
Главная претензия нашего Президента на втором сроке своего правления к партии Единой России была в том, что у неё не было никакой идеи.
Кроме разве той, ради которой она им и создавалась.
Ах, да! Ещё была идея скрытая, невидимая. Высокий уровень жизни. Примкни к ней и твой уровень вырастет. А вы что подумали? Про высокий уровень жизни граждан в России?
Паразиты, приспособленцы и подхалимы, как и во все времена, примкнули к партии силы.
Но! Там их, как бы, заставили работать на благо Родины. Собрали в одном месте и давай, пашите на это самое благо.
Они и стали. Тоннами макулатуру сдавали во вторсырьё, когда трудились. И главное не забывали про свой карман при этом.
Намёк Президента никто в партии власти тогда не понял и единую национальную идею России, связывающую воедино весь наш народ, не сгенерировал.
Простите, не так было. Наоборот, идей было сгенерировано много. И тогда Президент понял: единой идеи, кроме, как патриотизма, нет.
А многие и вообще патриотизм воспринимают на уровне кричалок "Давай, Россия! Давай красиво! Вперёд, Россия!",
Патриотизм воспитывать в нас, как в Америке, с самого детства:
Бескорыстной любви к нашему Отечеству. Родились в нашем Отечестве, будьте добры, любите его, работайте на его благо, на его развитие. Защищайте, если что.
Вроде бы всё ничего, но некоторым приходится работать и защищать, как бы условно... Знаете, за гораздо меньшую плату, чем получают те, кто учит нас бескорыстно любить и защищать.
Лет так двадцать среди служивых было на слуху такое выражение: "Родина думает, что нам платит, то пусть думает, что мы её защищаем". Потом, правда, Родина стала платить и кормить.
Логика Президента мне понятна. Ведь у мусульман одна идея развития, у православных другая, у буддистов третья, у католиков (и они у нас есть!) четвёртая. И есть другие секты и веры, и у каждого своя вера и идея развития нашей страны.
Ещё есть, кроме верующих, и атеисты, и агностики. Так у тех, другой путь развития.
А кроме разделения на веру есть и монархисты, и социалисты, и анархисты, и государственники, и почвенники, и либералы, и марксисты, и коммунисты, и националисты, и капиталисты, и буржуа, и пролетариат, и интеллигенция и прочая прочая. Всё в кучу. И каждый хочет видеть развитие Россию по-своему. Согласно своей вере и системе взглядов.
И каждый считает свой путь развития России истинно верным!
Потому что многонациональная и многоконфессиональная у нас страна. И что может тогда объединять всех её граждан? Патриотизм! Раз живёшь в России, значит, за Россию.
Только вера сильнее, и опять начнётся, кто за кого.
Но есть нечто главное, некий статус кво. Пока народ думает, что он является источником власти, и его духовные и традиционные скрепы скрепляют наше единство (?), то другие, те, кто не с народом, а так, по себе, зарабатывают большие деньги... в России. Для себя, а не для Родины. И они тоже патриоты. Ибо Родина их любит больше. Гораздо больше, чем в других странах, где они такую любовь, выраженную в условных международных денежных единицах, нигде не получат!
И пусть люди думают про патриотизм, кричат свои кричалки. Они же хотели свою национальную идею, пусть получают. Чего им ещё надо?
А я буду критиковать... конструктивно эдак, что не национальная эта идея - идея патриотизма. Но сильнее критиковать буду людей, которые учили и прививали нам эту идею патриотизма, искренне так, не забывая при этом класть и в свой в карман. А жить при этом в других странах, ну или в нашей стране, правда, с высоким уровнем жизни, гораздо высоким, чем средний по стране. На порядок выше!
Ибо за идею патриотизма в нашей стране платят. Ведь проще заплатить небольшой части, чтобы она мотивировала большую часть, искренне так любить своё Отечество, и бескорыстно работать на него. Пока однажды с улыбкой на губах условный патриот не умрёт в любимой им России.
С последними мыслями в голове: жил и трудился в лучшей стране мира!
На благо кого-то.