Найти в Дзене
Лови рецепт

Веганские котлетки «Веселая Корова».

Оглавление

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Котлетки из нута в йогуртово-сметанном соусе.
Котлетки из нута в йогуртово-сметанном соусе.
Почему «Веселая Корова», а нету в этих котлетках мяса, зато в них много полезных овощей и представители семейства бобовых - нут и чечевица. Я очень люблю эти два блюда, они сытные и полезные, и в пост их можно употреблять и для разгрузки организма, прекрасно подойдут.
Котлетки необычайно насыщенные и ароматные, а соус добавляет им сочности. Приготовьте к ним гарнир из запеченных овощей и вариант прекрасного ужина у вас на столе)

Котлетки из нута в йогуртовом соусе.

Ингредиенты.

  • Нут замоченный или консервированный 400 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Мука пшеничная 80 г
  • Йогурт греческий 150 мл
  • Сметана 20% 100 мл
  • Масло растительное 40 мл
  • Лимонный сок 50 мл
  • Зелень кинзы 30 г
  • Зелень петрушки 10 г
  • Чеснок 20 г
  • Тмин молотый 10 г
  • Кориандр молотый 10 г
  • Перец черный молотый 10 г
  • Перец красный острый 5 г
  • Соль поваренная 10 г

Нут замачиваем на ночь в воде, с консервированного сливаем воду.

Зелень кинзы, репчатый лук, половину чеснока и половину лимонного сока выкладываем в блендер и измельчаем.

Добавляем 300 г нута и импульсным режимом все измельчаем в пюре, выкладываем полученный фарш в миску.

Оставшийся нут разминаем вилкой или в блендере, но не до консистенции пюре, а оставляем небольшие целые фрагментики и выкладываем в миску к фаршу.

Добавляем в фарш половину соли и половину всех специй, только красный острый перчик кладем весь.

Добавляем в фарш муку и перемешиваем его до однородности.

Полученный фарш убираем в холодильник на 1 час.

Из настоявшегося фарша лепим небольшие котлетки и обжариваем на сковороде

на растительном масле по 4 минутки с обеих сторон до подрумянивания.

Складываем полученные котлетки в емкость с крышкой.

Йогурт смешиваем со сметаной, с измельченной петрушкой и с оставшимся чесноком, его нужно пропустить через пресс, добавляем соль и специи и все перемешиваем, выливаем соус в сковороду и прогреваем в ней не доводя соус до кипения, иначе он свернется, заливаем полученным соусом котлетки и даем им настояться в нем минут 5 -10.

Подаем с овощным салатом или отварным рисом, можно эти котлетки завернуть в лаваш с ломтиками помидора и огурца.

Вкусные и нежные чечевичные котлетки в томатном соусе.
Вкусные и нежные чечевичные котлетки в томатном соусе.

Котлетки из чечевицы в томатном соусе.

  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Чечевица 250 г
  • Рис круглозерный 150 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Морковь 70 г
  • Мука пшеничная 60 г
  • Чеснок 20 г
  • Паприка сладкая молотая 20 г
  • Укроп сушеный 10 г
  • Соль 15 г
  • Сахар тростниковый 20 г
  • Перец черный молотый 5 г
  • Кориандр молотый 5 г

Духовку разогреть до 180 °С.

Чечевицу можно использовать любую, красную или зеленую, её нужно замочить на ночь.

Утром воду слить и промыть чечевицу в проточной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошенько стечь.

Рис отварить до полуготовности.

Морковь и лук пробить в блендере вместе с чечевицей до пастообразного состояния, выложить полученную массу в миску, добавить отварной рис, половину соли сушеный укроп, перец и кориандр, всыпать муку и вымешать массу до однородности, дать фаршу настояться минут 20-30.

Томаты размять вилкой до состояния кашицы, добавить паприку, измельченный чеснок, соль и сахар.

Емкость для запекания смазать растительным маслом.

Из настоявшегося фарша сформировать небольшие котлетки, и выложить их емкость для запекания, залить котлетки томатным соусом и поставить запекаться на 25 – 30 минут.

Подавать котлетки с гарниром из запеченных овощей или к салату из свежего перца.

Отличные рецепты в статье завтрак вегана, переходите по ссылочке.

Интересные истории про рецепты разных блюд читайте на канале "История с рецептом", заходите там много интересного.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются