Найти тему

Быстрый способ заготовки из огурцов. Хоть в солянку, хоть в пиццу

Всем самого заготовительного настроения!

Эту статью я написала в прошлом году. А тут стала смотреть и "наводить порядок" на канале и поняла, что она актуальна и сегодня😊, поэтому, немного добавлю "свеженького" и оставлю, вдруг кому-то из вас пригодиться.

  • Сразу скажу, что всё, что вы прочитаете далее, повторилось на 100% и в этом огородном сезоне. Семена огурцов не взошли... Более того, когда я стала искать-раскапывать, ну где же там они замерли, то не нашла даже шелухи от семян! Они попросту исчезли! Мы решили, что это какая-то "палёнка" семенная. Что-то ненастоящее и растворяющееся при поливе. Ну куда бы они могли испариться из теплицы, куда никто кроме нас не может попасть!
Фото с сайта Pixabay.com
Фото с сайта Pixabay.com

Ну и далее сам рецепт и прошлогодняя, но очень актуальная информация😊

В этом году урожай огурцов удался на славу. Хотя нервов они попили...

Когда весной мы с мужем сеяли в теплицу огурцы (семенами, без рассады), то "наигрались" с ними порядочно. Во-первых, всхожесть оказалась на уровне 30%. Докупили семян - взошло еще процентов 40. Половина огуречной теплицы стояла пустая. Третью попытку с семенами решили не проводить и купили у бабулек рассаду☺

Потом наше непредсказуемое, как оказалось, уральское лето, выкидывало все возможные варианты погоды. Холод. Потом +38. Еще чуть-чуть холод... Было уже просто интересно, сможет вообще что-либо вырасти с такими качелями.

И они победили! В смысле, огурцы. И победили и меня в том числе🤦🏽‍♀️, уже засолено и наквашено всего, а они всё идут и идут🙈

фото с сайта Pixabay.com
фото с сайта Pixabay.com

Ну, не выбрасывать же! И вот, погрузившись во всевозможные источники рецептов, мне попался замечательный вариант! Ничего, кроме огурцов и приправ. И при этом очень просто, быстро и вкусно! И спектр применения очень обширный - и солянки-рассольники, винегреты, пиццы, салаты, да и просто так с картошечкой! Вкуснотища и хозяйка в сознании после заготкомпании🙈

Делюсь. Расчёт на 2 кг. огурцов: 2 ст.л соли, по 1/2 стакана сахара и растительного масла, 1 головка чеснока (количество можно уменьшить на свой вкус), 1 ст.л (можно меньше) молотого чёрного перца, 1 ст.л 70% уксусной эссенции. При желании можете добавить петрушку по вкусу. Я не добавляю.

Процесс: Помыть огурцы и порезать их на 6-8 частей (сначала вдоль, потом поперек). Добавить все ингредиенты, выдавить чеснок. Перемешать и оставить на 2-4 часа. Больше не нужно.

Если хотите - уже можете есть. К шашлычку, да и просто так в виде салата - вкусно. Но мы же делаем заготовку на зиму! Поэтому, кастрюляку с огурцами на плиту и после закипания варим на среднем огне 10 минут. Усё! По стерилизованным банкам, закатали и под одеяло.

  • Вот это вот "под одеяло" - мой любимый способ стерилизации😊 И самое главное - все сохраняется замечательно!

Для меня это супер-рецепт! Никакой мороки с долгими нарезаниями, натираниями и большим количеством овощей. Только огурцы заразы и всё.

Попробуйте! Скорей всего, вы уже так же как и я всего насолили, а они прут и прут🤯. Этот же рецепт - очень простой и легкий, а результат вкусный!

Надеюсь, мой рецепт-подсказка попался вовремя и вы еще успеете побороть кучу огурцов без особых трудовых затрат.

А вы какими быстрыми рецептами огурцы побеждаете? Поделитесь, вдруг кому пригодится!

И обязательно - жду в гости на своём канале!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить много полезного и интересного!

Всем урожаев богатейших, заготовок вкуснейших и здоровья крепкого!🌹