Найти в Дзене

Зеленая стручковая фасоль, тушеная с куриным филе (Боранија са пилетином)

Оглавление

Дорогие друзья! Мы продолжаем цикл публикаций, который знакомит вас с блюдами балканской кухни. Балканской кухне сложно дать определение — она уникальна и представляет собой гармоничное сочетание славянских, средиземноморских, турецких и немецких кулинарных традиций. Знакомьтесь с кухней Балкан, готовьте и наслаждайтесь!

-2

Ингредиенты:

450 г зеленой стручковой фасоли

450 г куриного белого мяса

1 луковица

3 зубчика чеснока

500 мл томатного сока

1 ст.л. базилика

1 ст.л. оливкового масла

соль

черный молотый перец

-3

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками, посолить по вкусу и слегка обжарить. Добавить мелко нарезанный чеснок и продолжить обжаривать, постоянно помешивая. Когда мясо будет почти готово, добавить нарезанный лук, фасоль, налить томатный сок и тушить на маленьком огне около 15 минут. В самом конце добавить базилик. Готовое блюдо подавать теплым. Сверху посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

-4

Перевод и подготовка материалов: Таня Миленович-Костурков.

Оригинал статьи размещен на нашем сайте: RuSerbia.com

Еда
6,93 млн интересуются