Найти тему
mifer t.

Помидоры на зиму: без трав и пряностей, в сладком маринаде

Несколько банок заранее планирую выделить под такие маринованные томаты. И хотя они заявлены как сладкие, это, конечно, преувеличение. Соль в рецепте тоже присутствует и вместе с сахаром дает очень привлекательный вкус. Особенно удачно получаются помидоры мясистых сортов, очень вкусный рассол, хотя никакие травки не используются.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

  • Как обычно, сначала подготавливаем банки и крышки:

стеклянные банки хорошо моем, даем стечь воде;

крышки заливаем водой, ставим на огонь и кипятим 5 минут.

  • На дно банок кладем дольки чеснока и полоски болгарского перца без семян (в 3-л банку– 1, разрезанный на полоски, перец и 2 зубчика чеснока)
  • Теперь принимаемся за помидоры:

моем в холодной воде, каждый плод прокалываем пару раз зубочисткой возле плодоножки, укладываем в банки (стараемся, чтобы поменьше оставалось пустого места);

  • Заливаем помидоры в банках доверху кипящей водой и оставляем на 20 минут.
  • Затем остывшую воду сливаем из банок и еще раз доводим до кипения.
  • Тем временем ❗️прямо в банки насыпаем сахар и соль.

❗️Количество - на банку объемом 3 литра:

сахар - 1 стакан,
соль - 1 столовая ложка
  • Вскипевшую воду заливаем в банки, добавляем в каждую - 2 столовые ложки 9%-ого уксуса.
  • Закатываем крышками.
  • Переворачиваем банки вверх дном, укрываем чем-нибудь плотным и теплым.
  • Остынут - убираем на хранение и ждем зиму, чтобы протестировать томаты в сладком маринаде😋

**********************************

Популярные рецепты домашних заготовок:

Кабачки по-корейски

Хрустящие маринованные огурчики

Кабачковая икра с майонезом

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ рассол для всего

Еще больше рецептов вкусных блюд из простых продуктов ЗДЕСЬ на канале ВсегдаГотово!

Заходите, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – будем готовить вместе🙂

*Удачи на кухне!*

Еда
6,23 млн интересуются