Достаточно популярный вопрос, как и зачем его вообще режут. Но если я уже рассказывала Вам о том, зачем мыло режут, то почему именно канцелярским, точно не рассказывала.
У канцелярского ножа идеально подходящая под ладонь рукоятка и длина лезвия.
Попробуйте порезать мыло любым другим ножом, но не канцелярским. Получилось? Да! Но тонко ли и красиво ли-нет! Нож очень неудобно держать в руках, за счёт рукоятки и длинного лезвия (порой и достаточно толстого) как минимум, а если Вы возьмёте маленький нож, то он всё-равно будет резать мыло очень толсто, не так красиво срезая верхние слои. Попробуйте хоть раз и всё станет на свои места..
Канцелярские лезвия можно менять! Часто и без особых проблем.
Стоимость сменных лезвий около 50 рублей за 10 штук, а обычные ножи Вы в таком количестве менять не будете. Как минимум не экономично. Да, можно точить нож, но при этом вопрос о безопасности будет стоять остро. Любое неловкое движение и раны не избежать, а предсказать какая будет текстура у мыла не всегда возможно. Иногда мыло кажется сухим, а на деле оно сухое только сверху и очень тугое внутри.
P.S. Я меняю лезвия в среднем через отснятых 8-10 видео, не более 30 штук мыла. Лезвия очень быстро выходят из строя. Затупляются или покрываются ржавчинной. Я пробовала точить лезвие, но «серединки» не находила, либо лезвие оставалось тупым, либо было слишком острым. Мне удобнее менять и не заморачиваться этим.
Обычным ножом удобно делать заготовки из мыла, а именно кубики на мыле. Режутся очень аккуратно, равномерно и безопасно. Потому как делают это из мягкого мыла, не на камеру (медленно, аккуратно) и тут не нужны красивые срезы.
Впрочем, особой тайны я Вам не раскрыла. Методом проб и ошибок именно этот вид ножей-самый подходящий для резки мыла.
Не забывайте поддерживать меня 👍 и подписками! И помните, что кроме видео я стараюсь писать подробные статьи про АСМР. Для тех, кто начинает или просто интересуется:)
Что делают с мыльной стружкой после резки?
Как сделать классное мыло в микроволновке?