Найти тему
mifer t.

Мой подробный рецепт очень вкусных, хрустящих соленых огурцов на зиму

Оглавление


54Готовим дома с Натальей Фишевой.3146 подписчиковПодписатьсяНаписать сообщение

Мой подробный рецепт очень вкусных, хрустящих соленых огурцов на зиму

21 июля33 тыс. дочитываний1,5 мин.49 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.33 тыс. дочитываний, 67%. Пользователи, дочитавшие до конца.1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Огурцы заготовленные по этому рецепту обожает вся моя семья. Получаются хрустящими, в меру остренькими, очень вкусными! Подходят и для приготовления различных салатов и так поесть.

Решила поделиться с вами одним из своих любимых рецептов соленых огурцов, которые я заготавливаю в зиму уже не первый год.

Ингредиенты:

Засолки я делаю в 1,5-литровых баночках. Это очень удобно - открыл, съел с удовольствием и не нужно хранить открытую банку в холодильнике.

Поэтому, напишу количество ингредиентов, исходя именно из расчета на 1,5 литровую банку.

Огурцы - примерно 1 кг (+-),

чеснок - 1 зубец,

2-3 смородиновых листика,

1-2 вишневых листика,

кусочек горького перца,

долька сладкого болгарского перца,

1 зонтик укропа,

1 столовая ложка соли,

1 столовая ложка сахара,

1 чайная ложка уксусной кислоты (70%),

примерно 1 литр воды.

Пошаговый рецепт приготовления:

Огурцы я с вечера обычно замачиваю в тазике в холодной воде.

Утром их нужно хорошенько промыть (в холодной воде), обсушить и обрезать у них попки.

Все приправы (укроп, листики, перец) тоже промываем и просушиваем.

Банки я обязательно стерилизую заранее.

На дно стерилизованной банки кладем листики смородины и вишни, зубчик чеснока, и кусочек горького перца (размер этого кусочка зависит от того, на сколько вы любите острые огурцы).

Набиваем баночку огурцами. Крупные огурцы я ставлю в банку стоя, а помельче - укладываю на крупные лежа. Так же добавляем к огурцам дольку сладкого болгарского перца для вкуса.

Сверху кладем зонтик укропа.

Накрываем горлышко банки марлей и заливаем огурцы крутым кипятком (под самое горлышко).

Убираем с банки марлю и накрываем заранее простерилизованными крышечками (но не закатываем их). Укутываем баночки (утепляем) и даем им постоять в тепле 30 минут.

Через пол часа сливаем воду с огурцов в кастрюльку. Доводим воду до кипения и добавляем сахар и соль. Перемешиваем и опять заливаем огурцы получившимся рассолом (под горлышко). Добавляем в банку чайную ложку уксусной кислоты (эссенции 70%) и сразу закатываем банки стерилизованными крышками.

Утепляем баночки (укутываем) и оставляем часа на 2. За это время крышечка должна издать щелчок, т.е. банки можно переворачивать.

Банки с огурцами переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем в тепле на сутки.

Через сутки огурцы нужно отправить в холодное место (холодильник или погреб).

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются