Добрый день, мои дорогие и желанные гости канала!!!
Спасибо Вам, что помните об Акулине и интересуетесь Волшебством!)))) Спасибо всем, кто оценил мою работу! Дорогие мои друзья, очень прошу, не забудьте поставить лайк и оставить свое мнение в комментариях, а также оформить подписку, если Вам близка эта тема и Вам интересно на моем канале. (Начало здесь)
Скажите, а как Вы относитесь к солениям?
Вчера, на праздничном столе, это был гвоздь программы)))))....
Знакомьтесь - это "Армянчики"!
Я не могу точно сказать откуда пошло такое название, но, то, что оно идёт из моего детства, знаю точно. По этому рецепту готовила их моя бабушка Мотя (Матрёна Порфирьевна, отменная кулинарка, Царствие Небесное), так готовила мама, так много лет готовлю и я))))
Приступим к Волшебству?
Для приготовления нам потребуется:
Посуда в которую будем укладывать подготовленные помидорчики.
Я использую пластмассовые ведёрки объёмом 3 литра.
Помидоры, я беру помидоры сорта Де Барао, они плотные, среднего размера, имеют отменные вкусовые качества, и, главное, хорошо держат форму в консервации, количество зависит от размера посуды. У меня ушло 2 кг.
Морковь - на 2 кг помидор - 3 шт. среднего размера
Перец сладкий (болгарский) - 2-3 шт. среднего размера
Чеснок - брала зимний, он крупный, - 1 головка
Зелень: петрушка, укроп, листья хрена, 1 стручок перца горького
Перец черный молотый 0,5-1 чайная ложка
Масло растительное - 50 грамм, я использовала оливковое
Для приготовления маринада, на 1 литр воды:
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
100-150 грамм яблочного уксуса
специи: лавровый лист 4-5 шт., кориандр 1 ст. ложка, семена горчицы 1 ст. ложка, перец черный (горошек) 10-15 шт., перец душистый (горошек) 10 шт. чеснок - 1 зубчик.
Приготовление начинаем с маринада. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, кроме уксуса, как только закипит, добавляем уксус и выключаем, оставляем для остывания.
Если помидорчики делаете утром и желаете их отведать на ужин, заливать будем теплым (но не горячим, иначе кожица на помидорчиках потрескается) маринадом.
Если делаете заранее, и к столу не спешите подавать, то - холодным маринадом.
1. Помидоры помыть, просушить.
2. Морковь, перец помыть, очистить, удалить семяножку в перце. Морковь натереть на мелкую терку, перец порезать кубиками очень мелко.
3. На разогретую сковороду добавить масло, морковь, перец и все обжарить на среднем огне(примерно 5 минут)
4. Готовые овощи переложить в судок. Добавить измельчённый чеснок( я натираю на мелкой терке), мелко резанную зелень, перец черный молотый и все перемешать.
5. Помидоры надрезаем крестообразно на 2/3, в серединку закладываем подготовленный фарш из овощей и укладываем в посуду, на дно которой уже положили лавровый лист 1-2 шт. чеснок крупно резанный 1 зубчик, листья хрена и пару колечек перца горького. Помидоры выкладываем слоями, между слоями я добавляла резанные листья хрена и пару колечек горького перца. Заполнив посуду, заливаем маринад, закрываем плотно крышкой. И ждем результат.
Приятного аппетита!!!
Жду ваших откликов. Присоединяйтесь, будем творить Волшебство вместе!
С уважением, моим знакомым и незнакомым друзьям, Акулина.