Найти тему
Аня пишет рассказы

Мама думала, я стану учителем русского языка, но я стала копирайтером.

Почему?

Потому что за проверку 30 тетрадок ежедневно, а то и всех 60, за бесчисленные планы и сообщения в чатах, за совмещение со ставкой педагога-организатора, я получала еле-еле 40 тысяч. Сейчас, совмещая работу и 3-х дошколят дома (6 лет, 1,9 и 3 года) я получаю 20-50 тысяч, в зависимости от того, сколько готова отдавать работе время.

Как я к этому пришла? Это было в июле прошлого года. Второй подряд декрет подкрадывался к концу, а выходить на работу не представлялось возможным. Школа — это не офис, там не хлопнешь дверью в 17:00. Муж у меня есть, но работает он за городом, в нефтяной сфере. Его карьера идет в гору. Содержит семью он. Больничные он брать не сможет, отвозить и забирать детей из сада тоже. Значит все повиснет на мне. Плюс реабилитация дочки, 4 раза в год по месяцу.

У меня был блог в Инстаграм с 1,5 тысячами подписчиков, но он мне приносил столько же, сколько я в него вкладывала – 0. Но одной счастливой ночью, я вспомнила, что есть профессия копирайтер и мне бывшему журналисту, она подойдет.

Зашла в Телеграм, нашла чат с вакансиями и канал, где искала блогеров на взаимный пиар для Инстаграма.

Написала, что готова писать бесплатно для портфолио. Добавила ссылки на свой Инстаграм:

-2

Утром я заработала свои первые 300 рублей.

А у вас был опыт во фрилансе? Удачный?