Найти тему
Нурлан Халилов

Холодец из свинины и говядины

Продукты 
Свиные ножки – 1 кг
Говядина на кости – 1-1,2 кг
Морковь – 300 г (3 шт.)
Лук репчатый – 300 г (3 шт.)
Чеснок – 3 зубчика
Перец душистый горошком – 5-7 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Соль – по вкусу

1.шаг Подготавливаем продукты для приготовления холодца.

2.шаг Свиные ножки тщательно промываем и кладём в большую кастрюлю. Заливаем 3 л воды. Ставим на нагрев.

3.шаг Варим под крышкой на минимальном огне в течение 5 часов.

4.шаг Периодически снимаем шумовкой пенку. Воду не подливаем.

5.шаг Промываем говядину. Кладём в кастрюлю к свиным ножкам и продолжаем варить ещё 3 часа.

6.шаг Очищаем лук и крупно нарезаем.

7,шаг Морковь очищаем и нарезаем кружочками.

8.шаг В кастрюлю кладём лук, морковь и перец горошком. Солим. Варим ещё 1 час.

9.шаг Добавляем лавровый лист и варим 15 минут.

10.шаг  Мясо вынимаем. Бульон процеживаем через мелкое сито или марлю. Даём остыть.

11.шаг Чеснок очищаем и мелко рубим.

12.шаг Мясо нарезаем небольшими произвольными кусочками.

13.шаг Мясо выкладываем в контейнеры или формы.

14.шаг Мясо выкладываем в контейнеры или формы.
Мясо вынимаем. Бульон процеживаем через мелкое сито или марлю. Даём остыть.
15.шаг На мясо выкладываем порубленный чеснок.

16.шаг Заливаем бульоном. Отправляем в холодильник на несколько часов для застывания.

17.шаг Холодец готов. По желанию подаём с горчицей или хреном.

Приятного аппетита!