Найти тему

Моя первая Гонка Героев Urban в Лужниках

Вчера у меня был оочень интересный день.

Я (сдуру))) участвовала в Гонке Героев, что проходила в Лужниках на день физкультурника.

Если вкратце - море впечатлений, больные мышцы, почти выплюнутые лёгкие и легкое недовольство собой.

А теперь подробно.

Эти соревнования проводятся не первый год(участие платное). Бег на определенную дистанцию с препятствиями и испытаниями на пути. Чаще всего это командные зачёты, хотя если нет команд, всё равно можно регистрироваться и тебе прям на старте подберут команду из таких же одиночников, как ты либо запихнут тебя в ту, где не хватает участников. Но иногда есть возможность стартовать совсем в одиночестве – личный зачёт.

Я, конечно, со своей лёгкой социофобией выбрала второе, благо, была такая возможность. Формат был интересный, этакий городской стиль – когда бег не по тропке, а по асфальту, сама трасса короче (5 км, а обычно 8-10), а препятствий больше (29 для команд, для одиночек – 25).

Ну я о своей полазучести, то есть об умении лазить по всяким штукам, всегда была высокого мнения, 5 км – тоже вполне посильное расстояние. Уж хоть бегом-шагом, но можно пройти, даже если не бегала уже года три минимум.

Явилась вчера, зарегилась и пошла смотреть трассу вживую. И слегка обалдела от некоторых препятствий. Самомнение слегка зашаталось и стало нашептывать типа «а оно нам надо было – сюда ехать? Позора же не оберемся». А уж когда стартанула, обалдела еще больше.

Лёгкий бег, от которого даже можно получить удовольствие, закончился очень быстро – на первом же препятствии. После преодоления нескольких глухих заборов подряд высотой 2 метра, дыхалка сбилась.

Несколько подряд таких. Штук 7, из которых большую часть надо было перелезать и в 2-3 - проползти снизу.
Несколько подряд таких. Штук 7, из которых большую часть надо было перелезать и в 2-3 - проползти снизу.

И дальше уже был не лёгкий бег в удовольствие, а бег-шаг просто потому, что «надо!».

Далее упражнение на баланс – несмотря на прерывистое дыхание, прошла легко.

-3

Далее – вот эти штуки, обзывается – голландский рукоход. Надо перебраться с одной стороны на другую, не касаясь земли и самих опорных конструкций. По вертикальным штукам типа больших лего я пролезла легко. А вот когда нужно было, цепляясь руками за балку, перебраться от одного вида «лего» к другому, я, естественно, сорвалась.

Дурацкая балка выделена жёлтым
Дурацкая балка выделена жёлтым

Дальше – наклонное бревно, препятствие называется «коала». В нижней его части цепляемся за него в позу ленивца (спиной вниз, руками и ногами держимся за бревно) и ползем на другой, приподнятый конец бревна. Каким-то чудом выполнила. Несмотря на то, что изначально показалось несложно, по факту лично мне было очень тяжело. Поняла, почему ленивцы очень медленно двигаются. Естественно, что лапы отнимаются после такого висения!

-5

После этой штуки руки отказывались работать еще на двух препятствиях.

Одно – какие-то наклонные шесты, там тоже по ним надо перебираться, не касаясь земли. Называется «маятник». Сложно объяснить, на самом деле. Сделать оказалось еще сложнее.

Некоторые были прям простые. Проползти под горизонтальной сеткой. Не сделать это возможно только при очень больной спине, имхо. Видимо это сделали, чтоб подбодрить на маршруте тех людей, у которых ничего не получалось.

-6

«Коромысло». Реальное коромысло, вместо ведер – блины от штанги. У мужчин по 10 кг, у девушек – по 5 кг. В принципе, тоже не показалось чем-то особо сложным. Не побегаешь особо, но пройти круг (метров 150, наверное), вполне реально.

Были заборы по 2,5 и 3 метра. 2.5 перелезла, 3 – нет. Я элементарно так не подпрыгну, чтоб за край уцепиться. Не прыгучая.

И еще один забор, тоже три метра, с канатом, торчащим из верхней части забора. Казалось бы – легко – цепляешься за канат, потом перелезаешь на сам забор. Но тк дело было ближе к концу – не шмогла я, не шмогла…

По ооочень высокому канату тоже залезла только до середины. Руки уже были убиты, а канат был реально ооочень высокий. Если просто подойти к нему, с понтом залезть, слезть и уйти – мне было б без проблем. А вот после кучи всяких рукоходов и с уже выплюнутыми легкими…увы. Но история не знает сослагательного наклонения)).И все эти если бы – в кружку для бедных.

Перенос на себе сэндбэгов. Мешки такие, тоже девушкам – кг по 5, парням потяжелее. Но я видела, как парень нес один свой мешок, один – своей девушки и они были одинаково мелкие, как у меня. Так что радетели МД и равноправия могут не переживать – особо дохленькие особи смогли и рыцарем побыть и не надорваться.

Там носить пришлось уже больше, чем коромысла, где-то метров 500 точно, да еще и вверх-вниз. Справилась.

Так же легко прошли подъем груза на лебёдке (лежишь на земле, поднимаешь и опускаешь вручную, перебирая тонкий канат, мешок с песком) и качание пресса 20 раз. Вообще, как понимаю, у команд упражнение на пресс было сложнее, там они какой-то тяжелый мяч еще по очереди держали. Но в прессе я уверена. Смогла б и в команде выполнить.

Зашагивания на куб, высотой где-то по колено, с 12-килограммовой гирей в руках. Отпускать её нельзя. Со скрипом, но сделала, причем не сильно долго и возилась.

Несколько рукоходов – кольца, по которым сначала поднимаешься вверх, а потом спускаешься вниз; классический, с металлическими трубами тоже на разной высоте; «волна-качели», где вперемешку и кольца и трубы и треугольники с квадратными краями, от которых больно руки; «бочки-колёса», где сверху, типа на рельсах, цилиндр из металлических прутьев и ты, перебирая за эти прутья, должен «ехать» на руках по этим рельсам.

К кольцам даже подходить не стала, равно как и к «волне-качелям». Я знаю себя, знаю, что с кольцами не дружила и в то время, когда была в лучшей форме. Классический прошла (хотя вообще перетаскивание своей тушки на руках мне дается тяжело). Жалею, что не смогла пройти до конца «бочки-качели», забавный и не сильно сложный, вот чууууть-чуть бы побольше силы в руках на тот момент…

Кольца. Совсем с ними не дружу. А ведь были девушки, которые проходили. Снимаю шляпу, вот реально!
Кольца. Совсем с ними не дружу. А ведь были девушки, которые проходили. Снимаю шляпу, вот реально!

Был забор с отверстием, в которое надо пролезть. И там еще и выемки для ног были. Вообще лёгкий. Опять же, думаю, его сделали ближе к концу, чтоб люди хоть немного выдохнули.

-9

Так же в самом начале, у старта, нужно было запомнить какой-то мудрёный код из цифр и латинских букв. Кто не запомнил – в конце делал 20 бёрпи – упал-отжался-выпрыгнул с хлопком над головой. Тк код я забыла где-то на втором препятствии, то…и вот бёрпи, хоть и домучила их всё, дались мне тяжело. Сделала штук 10 и сползла по стеночке. Сердце в горле, в голове шум, перед глазами уже начинают плыть какие-то белые пятна. Только мин через 5 смогла продолжить. Но доделала.

И дальше то, о чем я мечтала с самого начала пути и весь маршрут по жаре. Последнее препятствие – ледяная ванна! Ледяной она к обеду быть перестала, была нормальной, как по мне. Я прям с удовольствием булькнулась. Там было где-то по грудь, поэтому я вроде и шла и вроде и помогала себе руками. Хотя вылезать не хотелось, вот честно!

И всё, финиш. Сдала датчик, прикреплённый к ноге, получила жетон, забрала вещи из камеры хранения и переоделась. Очень хотелось ледяной, прям вот родниковой воды, но кто б там такую предложил, это же не полезно на самом деле. Поэтому обошлась обычной, комнатной температуры, там её, равно как и чай и бананы, раздавали бесплатно.

Куча эмоций, конечно. И интерес, и досада на саму себя (да, трехметровый барьер однозначно никак, но канат и «бочка» - ну блинннн, как так-то, не смогла?!).

В общем, я не пожалела, что сходила. Сделала вывод, что руки можно и нужно подкачать еще, благо брусья и турник под боком во дворе. Бегать, увы, сейчас негде (вокруг домов в жк не буду, хоть застрели, а больше совсем негде). И поняла, что в Алабино на трассу 10 км мне рановато (там гонка будет 22 августа).

Сейчас сижу, ощущая мышечную боль во всем теле, и пишу текст. Ничего, кроме вышивки и английского делать не собираюсь вообще!

Вот как-то так))