Погружаешься в неё, как в сон. Сон короткий и длинный. Как в детстве, упав в кроватку, успеваешь лишь заметить мгновение между сном и явью. А дальше жизнь. Непонятная. То ли твоя, то ли чья-то ещё? И живёшь в этой жизни, как в своей. Принимая это, как должное. Не зная чем придётся жертвовать, но всё равно принимая как непреложное. И проблемы все вешая на себя. И чужие заботы.
А потом просыпаешься и думаешь: как такое могло присниться? Ведь в здравом уме и твёрдой памяти такое не привидится. Ведь и близко похожего нет. Но вот следующая ночь и ты, как в сериале, видишь продолжение. И с первой секунды ты уже понимаешь, что происходит. С кем ты знаком и что будет дальше. Увы, но повлиять на что-либо ты не можешь. И остаётся лишь наблюдать.
Когда безучастно, когда пытаясь изменить что-то. К сожалению или к счастью, изменить не получается. И тогда разум ограничивает вмешательство. И ты начинаешь понимать, что от тебя ничего не зависит. И дальнейшее воспринимается как сон. Как ужасно долгий сон. И со вздохом облегчения ты уже готов сдаться, перейдя в режим наблюдателя. И даже в этом режиме переживаешь за присутствующих в твоих снах. Зная, как они уязвимы. А когда в твоих снах кто-то несчастен, поутру становится просто невыносимо.
А после, когда проснёшься, думаешь: так ли ты нормален? Все ли таблетки выпил? А может и не было никаких таблеток?
И смешивается явь со сном. Судорожно пытаешься вспомнить какие-то маячки из реальности, чтобы понять с их помощью, спишь ты в данный момент или бодрствуешь? И чем дальше ты размышляешь, тем большие сомнения тебя одолевают.
И чем больше маячков - якорей ты вспоминаешь, тем больше тебя гложут сомнения. Ну а если присоединится хворь, пусть даже пустяшная, с небольшой температурой, то знай - ты нездоров. Нездоров психически. Со всеми вытекающими. „Глубина" не отпускает. Ты уже в ней. А она в тебе. Она как трясина - чем больше барахтаешься, тем сильнее увязнешь. И ты уже не личность. Ты, несмотря на твои убеждения - щепка. Которую треплет шторм. Шторм под названием жизнь. И нет тебя, как осмысленной сущности. Ты лишь небольшой фрагмент, случайность, где „Глубина“ дала трещину.
Трещину толщиной в жизнь. Твою жизнь. Не стоит „писать" против ветра. Наверное именно так стоит называть попытки что-либо изменить. Но и тут есть свои приоритеты. Порой даже барахтанье в болоте приводит к своим результатам. Даже малейшее сопротивление оказывается той бурей в корыте, что изменяет действительность. Малейшее неприятие действительности делает будущее вероятным. И лишь нашим потомкам дано правильно оценить ситуацию. Которая даже не подразумевает трезвую оценку.
Но ведь попытка - не пытка?
Всем крепкого здоровья!
Принципиально не буду просить вас подписаться и поставить лайк!