ВРЕМЯ ВЫКОПКИ В средней полосе России выкопка картофеля начинается в конце августа, а заканчивается не позже середины сентября. Но это общие рекомендации, потому что срок созревания урожая может зависеть от выбранного сорта, времени посадки, погодных условий и даже используемых способов ухода. Поэтому удобнее всего ориентироваться не на даты, а на то, как выглядит ботва. Если она начинает желтеть и сохнуть, значит, урожай созрел. Учтите, что завершить выкопку необходимо не позже, чем через 2-3 недели после того, как начала увядать ботва. Если держать урожай в земле дольше этого времени, он хуже переживет зимовку. ПРАВИЛЬНАЯ ВЫКОПКА То, как лучше проводить выкопку, всегда будет зависеть от качества земли на участке. Если она легкая и рыхлая, потяните за ботву, и клубни сами окажутся на поверхности грядки. После этого вам останется собрать урожай и аккуратно разворошить место, где сидел куст, чтобы проверить, не осталось ли глубоко в земле несколько клубней. Если почва достаточно плотна
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫКОПАТЬ КАРТОФЕЛЬ И СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ДО ВЕСНЫ
1 сентября 20201 сен 2020
7
2 мин