Wilkinson Sword имеет достаточно древние корни. В 1889 г. оружейная компания регистрирует себя как Wilkinson Sword. Но сама история компании начинается в 1772 г. с Генри Нока. Именно он открывает оружейный магазин в Лондоне и впоследствии, становится придворным оружейником короля Георга III. После смерти Генри Нока, бразды правления компании берет его зять Джеймс Вилкинсон.
Wilkinson Sword – второй в мире по величине производитель бритв, аксессуаров для бритья и средств личной гигиены. С 1950 г. компания фокусирует свое внимание на этот рынок.
Самое интересное, что даже сегодня, Wilkinson Sword продолжает производство церемониальных и юбилейных мечей на фабрике в Великобритании. Тем самым, сохраняя и не прерывая историю оружейного дела компании.
Честно говоря, когда я стал вскрывать коробочку лезвий Wilkinson Sword, то сразу вспомнились лезвия Schick. В принципе, ничего в этом удивительного нет, так как в 1992 г. была сформирована компания Schick-Wilkinson Sword. На данный момент, компания Wilkinson Sword работает исключительно не европейском рынке.
Так вот, это только внешность идентична лезвиям Schick, а острота этих лезвий совсем другая.. Они бреют и достаточно мягко, но лично у меня, негативные впечатления от их остроты.
В этот раз, я начал тестировать лезвия в станке Muehle R41. И если честно, ожидал очень сильной агрессии, такой как у Schick. Однако, агрессии не было и в помине. Было ощущение мягкой туповатости этих лезвий. И закреплялись эти ощущения тем, словно лезвие не сбривает, а скребет.
Вторым станком стал Edwin Jagger R89. Лезвие не менял и это было второе бритье. Ощущения были те же самые − мягко скребет и с трудом бреет.
Мое личное мнение, что эти туповатые лезвия с громким именем, проигрывают даже пакистанским лезвиям Treet.
На нашем рынке эти лезвия большая редкость. Продаются в основном в европейских магазинах по цене около 2,5 евро за десять лезвий.
Все о классическом бритье на сайте wet-shaving.ru