Самое главное выбрать "правильные " персики. Они должны быть спелые, душистые и хорошо отделяться от косточки. Но при этом плотными, без пятен и повреждений. Персики, консервированные половинками станут не только чудесным самостоятельным десертом, но и основой для приготовления многих сладких блюд. Сиропом можно пропитывать бисквитные коржи, а фрукты использовать, как начинку для пирогов, добавлять в крем для тортов и пирожных.
Ингредиенты:
На 3 литровых банки:
- 2 кг персиков
- 1,5 л воды
- 250 г сахара
- 1 ч. л. лимонной кислоты
Приготовление:
1. Персики помыть, просушить, разрезать пополам, удалить косточки и уложить в стерилизованные банки.
2. Залить кипятком и дать постоять 20 минут.
3. Слить воду в кастрюлю.
4. Добавить сахар.
5. Добавить лимонную кислоту.
6. Довести до кипения и кипятить 1 минуту.
7. Залить персики сиропом под крышку.
8. Закрыть банки крышками и закатать.
А чтобы не забыть, где видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!