Найти тему

Как приятно зимним вечером открыть такую солнечную баночку. Персики в сиропе

Оглавление

Самое главное выбрать "правильные " персики. Они должны быть спелые, душистые и хорошо отделяться от косточки. Но при этом плотными, без пятен и повреждений. Персики, консервированные половинками станут не только чудесным самостоятельным десертом, но и основой для приготовления многих сладких блюд. Сиропом можно пропитывать бисквитные коржи, а фрукты использовать, как начинку для пирогов, добавлять в крем для тортов и пирожных.

Ингредиенты:

На 3 литровых банки:

  • 2 кг персиков
  • 1,5 л воды
  • 250 г сахара
  • 1 ч. л. лимонной кислоты

Приготовление:

1. Персики помыть, просушить, разрезать пополам, удалить косточки и уложить в стерилизованные банки.

-2

2. Залить кипятком и дать постоять 20 минут.

-3

3. Слить воду в кастрюлю.

-4

4. Добавить сахар.

-5

5. Добавить лимонную кислоту.

-6

6. Довести до кипения и кипятить 1 минуту.

-7

7. Залить персики сиропом под крышку.

-8

8. Закрыть банки крышками и закатать.

-9

А чтобы не забыть, где видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!