Привет, друзья! Зрители на ютюб попросили поделиться летними рецептами, которые готовят в Италии в жару. Делюсь. Сегодня сделаем с вами очень простое блюдо: крудайола, или паста с сырыми помидорами.
Рецепт очень легкий, нам понадобится всего 6 ингредиентов:
Паста (перья) из муки твердых сортов
Мелкие помидоры
Листья базилика
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Название pasta alla crudaiola (паста алла крудайола) происходит от слова crudo - сырой, потому что в рецепте используются сырые ингредиенты. Кроме пасты, конечно, ее нужно отварить.
1. Нарезаем помидоры.
2. Нарезаем чеснок.
3. Рвем листья базилика.
4. Смешиваем все ингредиенты и поливаем их оливковым маслом.
5. Посолить полученное блюдо и поставить в холодильник остывать.
6. Отвариваем пасту (до готовности, но не до полной мягкости, "на зубок", как говорят итальянцы).
7. Сливаем горячую воду и в отдельной глубокой тарелке смешиваем охлажденные помидоры с чесноком, маслом и базиликом и готовую пасту.
8. Крудайола готова. Приятного аппетита!
На этом все. В августе в Италии стоит невозможная жара, поэтому совсем скоро будут еще несколько летних рецептов. Подписывайтесь на мой канал и читайте о жизни в Италии еще больше!