Представляю вашему вниманию чумовой рецепт апельсинового сока из самых доступных и недорогих продуктов.
Для приготовления сока на понадобятся:
- Апельсин - 5 шт;
- Сахар - 0,9-1 кг. сахара;
- Лимонная кислота - 50 гр. (пакетик);
- Вода - 10 л. (я брала прям из под крана, можно и фильтрованную, но особой разницы не чувствуется).
Для начала нужно вымыть апельсины и обдать их кипятком, для того, чтобы убрать горечь и снять воск, далее вытираем их насухо и кладем в морозилку на 3-4 часа.
Через указанное время достаем их из морозилки, нарезаем на небольшие дольки и пропускаем либо через мясорубку, либо измельчаем блендером или в кухонном комбайне. Получившуюся массу заливаем тремя литрами воды и даем настояться около 20 минут.
После этого процеживаем через дуршлаг (чтобы ушли крупные крупицы), затем через мелкое сито (чтобы ушли оставшиеся мелкие крупицы).
В процеженный сок добавляем еще 6 литров воды, высыпаем 1 килограмм сахара и лимонную кислоту. Все это размешиваем до тех пор пока сахар не растворится полностью. На выходе у вас должно получится 10 литров вкуснейшего сока, я разливаю его по пластиковым бутылкам и кладу в холодильник, охлажденный он еще вкуснее!
Кстати из той массы, которая осталась после процеживания можно сварить обалденное варенье. Для этого добавьте туда лимонной кислоты и сахара по вкусу. Варите в микроволновке под закрытой крышкой в три подхода по 5 минут, иногда помешивая. У вас должно получится обалденное апельсиновое желе!