Представляю вашему вниманию чумовой рецепт апельсинового сока из самых доступных и недорогих продуктов. Для приготовления сока на понадобятся: Для начала нужно вымыть апельсины и обдать их кипятком, для того, чтобы убрать горечь и снять воск, далее вытираем их насухо и кладем в морозилку на 3-4 часа. Через указанное время достаем их из морозилки, нарезаем на небольшие дольки и пропускаем либо через мясорубку, либо измельчаем блендером или в кухонном комбайне. Получившуюся массу заливаем тремя литрами воды и даем настояться около 20 минут. После этого процеживаем через дуршлаг (чтобы ушли крупные крупицы), затем через мелкое сито (чтобы ушли оставшиеся мелкие крупицы). В процеженный сок добавляем еще 6 литров воды, высыпаем 1 килограмм сахара и лимонную кислоту. Все это размешиваем до тех пор пока сахар не растворится полностью. На выходе у вас должно получится 10 литров вкуснейшего сока, я разливаю его по пластиковым бутылкам и кладу в холодильник, охлажденный он еще вкуснее! Кстати