Найти тему
Мари Chudo

Торт «СНЕЖОК»

Легкий и воздушный, просто тает во рту. Прикоснитесь нежно губами и ощутите его прохладу… Легкий аромат ванили и кокоса. И завершает все это вкус свежего лимона.

Торт «СНЕЖОК»
Торт «СНЕЖОК»

_______________
Ингредиенты:

√ 200 г кукурузных палочек

√ 200 г сахарного песка

√ 1 шт. яйцо

√ 1 ст. ложка муки

√ 200г сливочного масла

√ Ванилина и кокосовой стружки по пакетику каждой.
√ 150 мл молока или сливок
√ Половина лимона.

______________

Приготовление:

1. Выложить яйца в небольшую кастрюльку и взбить. В конце взбивания добавьте одну чайную ложку кипятка, чтобы добиться хорошего объема.

2. Продолжая взбивать, медленно всыпать песок, затем добавьте ванилин, всыпьте муку и перемешайте до однородности.

3. Тонкой струйкой влейте молоко. Не переставая мешать ставим на плиту и доводим до кипения.

4. Снимаем с плиты. Поставьте в раковину с водой, чтобы она остыла. При этом необходимо постоянно помешивать ложкой.

5. Сливочное масло вынуть из холодильника и нарезать кубиками. Поставить в тепло чтобы оно смягчилось. Затем положить в остывший крем.

6. Промойте лимон. Обрежьте концы.

7. Натереть половину лимона. Затем положить лимонное пюре в крем и тщательно взбить ложкой или блендером.

8. Смешайте крем с кукурузными полочками.

9. Положите целлофан или полиэтилен в глубокую салатницу. Выложите торт ложкой в ​​салатник. Загните края полиэтилена вверх. Поместите торт в холодильник на 1-2 часа.

10. По истечении этого времени накройте торт плоской тарелкой и переверните торт на тарелку и снимите полиэтилен. Посыпьте кокосовый стружкой.

Приятного аппетита♥

Еда
6,93 млн интересуются