Легкий и воздушный, просто тает во рту. Прикоснитесь нежно губами и ощутите его прохладу… Легкий аромат ванили и кокоса. И завершает все это вкус свежего лимона.
_______________
Ингредиенты:
√ 200 г кукурузных палочек
√ 200 г сахарного песка
√ 1 шт. яйцо
√ 1 ст. ложка муки
√ 200г сливочного масла
√ Ванилина и кокосовой стружки по пакетику каждой.
√ 150 мл молока или сливок
√ Половина лимона.
______________
Приготовление:
1. Выложить яйца в небольшую кастрюльку и взбить. В конце взбивания добавьте одну чайную ложку кипятка, чтобы добиться хорошего объема.
2. Продолжая взбивать, медленно всыпать песок, затем добавьте ванилин, всыпьте муку и перемешайте до однородности.
3. Тонкой струйкой влейте молоко. Не переставая мешать ставим на плиту и доводим до кипения.
4. Снимаем с плиты. Поставьте в раковину с водой, чтобы она остыла. При этом необходимо постоянно помешивать ложкой.
5. Сливочное масло вынуть из холодильника и нарезать кубиками. Поставить в тепло чтобы оно смягчилось. Затем положить в остывший крем.
6. Промойте лимон. Обрежьте концы.
7. Натереть половину лимона. Затем положить лимонное пюре в крем и тщательно взбить ложкой или блендером.
8. Смешайте крем с кукурузными полочками.
9. Положите целлофан или полиэтилен в глубокую салатницу. Выложите торт ложкой в салатник. Загните края полиэтилена вверх. Поместите торт в холодильник на 1-2 часа.
10. По истечении этого времени накройте торт плоской тарелкой и переверните торт на тарелку и снимите полиэтилен. Посыпьте кокосовый стружкой.
Приятного аппетита♥