Найти в Дзене
ПирогоВо

Пирог из сухофруктов из самых простых ингредиентов

Привет!

Хочу поделиться великолепным рецептом. В нем мало сахара, нет яиц и животных жиров, можно легко смиксовать несколько видов муки, и этот пирог содержит суперпродукт - сухофрукты. Сухофрукты можно вязать любые, и будет ещё вкуснее, если добавить орехи.

Так как я сторонник ЗОЖ, обычную пшеничную муку высшего сорта я чаще всего смешиваю с цельнозерновой. Если хочу сделать безглютеновую выпечку беру кукурузную или рисовую муку.

Ингредиенты:

Тёплый крепкий чай или вода - 180 мл.

Сахар - 20 гр.

Сахар с натуральной ванилью - 15 гр.

Растительное масло без запаха - 90 гр.

Мёд жидкий - 3 ст.л.

Мука (у меня пшеничная 1с, пшеничная цельнозерновая и кукурузная) - 260 гр.

Разрыхлитель - 10 гр.

Соль щепотка

Чернослив - 100 гр.

Изюм - 100 гр.

-2

Процесс приготовления:

Сухофрукты промой. Чернослив нарежь небольшими кусочками.

-3

Смешай тёплый крепкий чай или воду с сахаром, сахаром с натуральной ванилью, мёдом и растительным масло. Мешай до тех пор, пока сахар и мёд не растворятся.

Муку просей вместе с разрыхлителем и солью.

-4

Добавь сухие ингредиенты к жидким. Вымеси до однородности. Долго тесто не мешай, иначе оно после выпечки получится плотным.

-5

Добавь в тесто сухофрукты, ещё разочек перемешай.

-6

Форму для выпечки смажь растительным маслом, если используешь при выпечке пергамент, то застели им. Выложи тесто в форму, разровняй.

Выпекай в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Готовность проверь деревянной зубочисткой. Если она останется сухой, пирог готов.

-7

Готовый пирог остудить и можно угощать гостей.

Приятного аппетита!

Читай мой канал, у меня ещё много проведённых и вкусных рецептов домашней выпечки.