Найти в Дзене

Рецепт пирога с нектаринами и бананами

Добрый вечер! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога с нектаринами и бананами! Конечно, лучше такой пирог готовить в летний сезон, когда на рынках полно персиков, нектаринов и прочих фруктов, но можно приготовить его и в холодное время года. Пирог получается вкусный и красивый. Отлично подойдет для чаепития в кругу семьи. Итак, для приготовления пирога с нектаринами понадобятся следующие ингредиенты: 3 яйца 3 крупных нектарина 2 банана 100 грамм сахара 100 грамм меда 1 стакан муки ½ чайной ложки соды, гашеной уксусом Также можно добавить персики. Тоже будет очень вкусно. В емкость разбиваем 3 яйца, взбиваем их венчиком, добавляем мед. Мед лучше брать свежий, не засахаренный. Затем добавляем сахар и все тщательно взбиваем. Соду, гашеную уксусом, перемешиваем с мукой и добавляем к нашей сахарно-яично-медовой массе. Перемешиваем. Наше тесто готово. Отставляем в сторонку и готовим начинку. Нектарины (и если есть персики) нарезаем на небольшие кубики. Бананы режем кружочкам

Добрый вечер! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога с нектаринами и бананами! Конечно, лучше такой пирог готовить в летний сезон, когда на рынках полно персиков, нектаринов и прочих фруктов, но можно приготовить его и в холодное время года. Пирог получается вкусный и красивый. Отлично подойдет для чаепития в кругу семьи.

Пирог с персиками и бананами. Взято из открытых источников.
Пирог с персиками и бананами. Взято из открытых источников.

Итак, для приготовления пирога с нектаринами понадобятся следующие ингредиенты:

3 яйца

3 крупных нектарина

2 банана

100 грамм сахара

100 грамм меда

1 стакан муки

½ чайной ложки соды, гашеной уксусом

Также можно добавить персики. Тоже будет очень вкусно.

В емкость разбиваем 3 яйца, взбиваем их венчиком, добавляем мед. Мед лучше брать свежий, не засахаренный. Затем добавляем сахар и все тщательно взбиваем.

Соду, гашеную уксусом, перемешиваем с мукой и добавляем к нашей сахарно-яично-медовой массе. Перемешиваем. Наше тесто готово. Отставляем в сторонку и готовим начинку. Нектарины (и если есть персики) нарезаем на небольшие кубики. Бананы режем кружочками.

Что получится в итоге
Что получится в итоге

Теперь берем силиконовую форму, смазываем ее маслом. Выливаем тесто в форму. Сверху на тесто выкладываем кусочки нектаринов, и отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. По истечении 20 минут достаем пирог, выкладываем на него кружочки бананов и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Наш пирог готов, приятного аппетита!!!