Найти тему
Экс-городской

Приемы ментального контроля. Способ Первый

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Сегодня я хочу немного рассказать про домашних птиц. А именно – гусей и уток. А именно – про то, как научить их любить дом. Или даже конкретно вас лично.

Так повелось, что мы держим лапчатых на воле. Относительно. Если наши куры отлично себя чувствуют в довольно компактном вольере, то с лапчатыми это не пройдет. В силу устройств этих самых лап, лапчатые не приучены ковырять землю. И все продукты их жизнедеятельности ими просто втаптываются слой за слоем, довольно быстро превращая место содержания в очень неприглядное место, лишенное всяких санитарных условий.

Для содержания лапчатых требуется довольно много места. И в пределах двора найти его довольно трудно. Любят гуси и утки гулять, щипать травку и затаптывать всё своими ластами.

-2
Кстати.
Как-то раз я оставил на зиму полтора десятка гусей и держал их во дворе. Проблема с одичавшей малиной и неподдающимся контролю хмелем, который я по глупости посадил в декоративных целях, были решены гусями радикально. Весной ни малины, ни хмеля не оказалось. Сожрали в ноль.
Имейте ввиду.

Но вернемся к вольному содержанию птиц.

Если гуси – птицы степенные и умные, то утки – это неугомонные бестолочи, которые могут свалить очень быстро в неизвестном направлении. Достаточно пролететь мимо какой-нибудь букашке, которую заметит один утёнок, и вот они уже всей толпой убежали куда попало ловить это насекомое.

Поэтому мы всегда стараемся держать гусей и уток вместе с самого раннего возраста. Чтобы, во-первых, они привыкли друг к другу, и, во-вторых, чтобы степенные гуси выступали старшими товарищами для суетливых уток в дальнейшем.

-3

Но и это ещё не все. Для того, чтобы птица вас узнавала и всегда радостно бежала к вам при вашем появлении, надо использовать для кормления одну и туже тару. Желательно заметную.

Птицы довольно быстро выстраивают причинно-следственную связь между одной и той же тарой, и лакомством. Даже если вы сменили одежду, тара с едой останется той же самой и вас будет легко отличить и заметить.

Однажды такой подход к общению с гусями выручил меня в непростой ситуации. Когда нашу местную речку сковало льдом, и все гуси с окрестностей собрались плотной кучей где-то на середине речки в большой полынье, никто не мог достать свою птицу несколько дней. А гуси как-то домой не спешили.
Я просто взял своё приметное ведро и подошел в берегу. После чего пошел от берега домой неспешной походкой. И все мои гуси пошли за мной домой, в надежде полакомится зерном после длительного заплыва и общения с соседями.

В следующий раз я расскажу ещё один способ, который можно использовать как отдельно, так и вместе с этим. Тогда вообще будет отлично. Но, вдруг, у кого-то нет приметного ведёрка? Поэтому не пропустите!

Всего хорошего и до новых встреч!