Впервые я попробовала этот торт у соседки в гостях. Это было восхитительно. Сначала я думала, что этот торт покупной, но когда она стал появляться на ее столе постоянно, я просто умоляла её поделится со мной рецептом этого наивкуснейшего торта. Теперь я делюсь им с вами, дорогие друзься.
Ягодный мусс-торт
Замороженные ягоды тоже подойдут для этой начинки, хотя в этом случае вам может потребоваться немного сахара - они, как правило, более кислые, чем свежие.
Приготовление 1 час
Готовка 40 минут + 3 часа охлаждения
Порции 8
Игредиенты:
Для мусса
400 грамм летних фруктов (например, смесь клубники, черники и малины)
100 грамм гранулированного или сахарной пудры
2 больших яичных желтка
3 листика желатина , замоченных в холодной воде
200 грамм сливок
Для теста
150 грамм простой муки
3 щепотки поваренной соли
40 грамм сахарной пудры
75 грамм несоленого масла , остудить и нарезать кубиками
1 большое яйцо , разделенное
Для желе
150 грамм фруктовых соусов (зарезервировано из мусса - см. Метод)
1 лист желатина , смоченный в холодной воде
Для украшения
Пару пригоршней смешанных летних ягод
Готовим тесто
Чтобы сделать тесто, смешайте в кухонном комбайне муку, соль, сахар и масло до консистенции панировочных сухарей.
Пока мешаете тесто, добавьте желток, а затем немного белка, пока смесь не начнет слипаться - весь белок вам не понадобится. Слепите шар, затем накройте и поставьте в холодильник на полчаса.
Готовимся к запеканию
Смажьте маслом круглую форму для торта с рыхлым дном диаметром 23 см. Когда тесто остынет, посыпьте скалку и столешницу мукой, затем раскатайте тесто до толщины 3 мм. Раскатайте тесто по скалке и раскатайте по форме. Вдавите края и обрежьте лишнее. Проколите основу вилкой и охладите 30 минут.
Запекаем
Когда вы будете готовы выпекать, накройте тесто пергаментной бумагой, всыпьте немного бобов (или любых сушеных зерен или бобовых) и запекайте в течение 12 минут. Удалите фасоль и пергаментную бумагу, запекайте еще 10-12 минут. пока тесто не станет золотисто-коричневым, затем дайте остыть.
Готовим начинку
Чтобы приготовить начинку, взбейте ягоды в кухонном комбайне, затем тушите в кастрюле с крышкой в течение пяти минут. Готовую мякоть пропустить через сито, выбросив семена. Верните сок в кастрюлю, перемешайте с сахаром и доведите до кипения в течение пяти минут. Отложите 150 грамм этого сока для слоя желе.
Дайте оставшемуся соку немного остыть, затем добавьте яичные желтки. Варить на слабом огне две-три минуты, пока он не загустеет. Смешайте высушенные и замоченные листья желатина и дайте остыть до комнатной температуры.
Когда сливки станут теплыми, взбейте сливки, пока они не станут воздушными, но все еще текучими (если вы взбиваете слишком сильно до мягких пиков, перемешайте еще немного сливок, пока снова не станет жидким). Добавьте сливки во фруктовую смесь до однородного состояния, затем вылейте в форму для выпечки. Охладите в холодильнике три часа, пока не застынет.
Собираем торт
Нагрейте оставшийся фруктовый сок и добавьте последний процеженный лист желатина. Дать остыть, чтобы он стал чуть теплым, полейте муссом и снова охладите, чтобы он застыл. Выложите фрукты на пирог и подавайте.
Дорогие друзья!!! Данный рецепт найден, переведен и отредактирован мной для Вас. Я сама готовила данный рецепт, он проверен и вкус феноменальный!! Все рецепты, что я выкладываю, я проверяю лично.
Ссылка на источник, если кому нужен: https://www.theguardian.com/food/2020/aug/08/tamal-ray-berry-mousse-tart-recipe
Приятного аппетита!!!