Найти в Дзене
Vox Populi

БЕЗ РАБОТЫ И БЕЗ СРЕДСТВ: КАК МОЛОДЕЖИ КАЗАХСТАНА СПРАВИТЬСЯ С КРИЗИСОМ

ПОТЕРЯТЬ РАБОТУ, НАМЕРЕННО ИЗОЛИРОВАТЬ СЕБЯ ОТ СЕМЬИ, ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КАРЬЕРНОГО РОСТА, УЧЕБЫ И, НАКОНЕЦ, ПЕРЕБОЛЕТЬ КОРОНАВИРУСОМ — С ТАКИМИ ТРУДНОСТЯМИ ПРИШЛОСЬ СТОЛКНУТЬСЯ МОЛОДЫМ ПАРНЯМ И ДЕВУШКАМ ИЗ КАЗАХСТАНА, КЫРГЫЗСТАНА, ТАДЖИКИСТАНА И УЗБЕКИСТАНА. КАК МОЖНО ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИЮ И СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ БЕЗ СТРАХА?

Проверку чрезвычайной ситуацией мы не выдержали

В августе кластерное Бюро ЮНЕСКО в Алматы провело исследование, оценивающее влияние COVID-19 на жизнь молодежи Центральной Азии. Оценка проводилась на основе опроса молодых людей в возрасте от 16 до 30 лет.

Согласно результатам опроса, подростки оказались наименее восприимчивы к происходящим переменам, тогда как у респондентов от 19 до 24 лет на первый план резко выходят финансовые проблемы. Участники опроса отмечают невозможность трудоустройства и прохождения практики, а на смену апатии постепенно приходят страх и неуверенность в своем будущем.

«Во время карантина я разучился быть в постоянном режиме движения и работы. Появилась какая-то депрессия, но я с ней постоянно борюсь. Хочу научиться правильно вести дела и правильно распоряжаться своим временем», — пишет Данил из Кыргызстана. 27-летний Эдил отмечает, что не был готов к нынешним событиям и до последнего не верил в существование вируса. Однако именно в связи с пандемией большая часть молодых людей осталась без работы и испытывает сейчас неопределенность.

Полный материал читаем здесь