Пришла пора заготовок на зиму. Хочу поделится с вами как я Варю варенье на зиму.
Ингредиенты:
- Малина 1750 г.
- Сахар 1750 г.
Иногда я добавляю сахар меньше на 100-200 г.
И так промываем ягодку, насыпаем немного ягоды и примерно так же сахара.
У меня в среднем получается по три слоя.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов. Я лично всегда на ночь ставлю.
Спустя 12 часов достаём емкость с холодильника, и оставляем ещё на 3-4 часа постоять при комнатной температуре.
Далее мы ставим на плиту на сильный огонь.
Помешиваем как можно чаще .
Малина уже начинает подзакипать.
На начальном этапе закипания появляется пенка, ее я стараюсь убирать.
Как только все закипит, я ставлю на слабый огонь и варю ещё 10 минут, так же периодически помешиваю и убираю пенку.
Разливаем варенье по баночкам, закатываем и ставим под шубу.
С этого количества у меня выходит в среднем 2,5 литра.
Спасибо!