Найти тему
У меня все просто

Малиновое варенье

Пришла пора заготовок на зиму. Хочу поделится с вами как я Варю варенье на зиму.

Ингредиенты:

  • Малина 1750 г.
  • Сахар 1750 г.

Иногда я добавляю сахар меньше на 100-200 г.

И так промываем ягодку, насыпаем немного ягоды и примерно так же сахара.

Слоями. Так лучше малина даст сок
Слоями. Так лучше малина даст сок

У меня в среднем получается по три слоя.

Последний слой- сахар
Последний слой- сахар

Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов. Я лично всегда на ночь ставлю.

Спустя 12 часов достаём емкость с холодильника, и оставляем ещё на 3-4 часа постоять при комнатной температуре.

За 12  часов малина дала много сока, это нам и нужно
За 12 часов малина дала много сока, это нам и нужно

Далее мы ставим на плиту на сильный огонь.

Помешиваем часто
Помешиваем часто

Помешиваем как можно чаще .

Малина уваривается
Малина уваривается

Малина уже начинает подзакипать.

Пенку лучше убирать
Пенку лучше убирать

На начальном этапе закипания появляется пенка, ее я стараюсь убирать.

Как только все закипит, я ставлю на слабый огонь и варю ещё 10 минут, так же периодически помешиваю и убираю пенку.

Готовое варенье
Готовое варенье

Разливаем варенье по баночкам, закатываем и ставим под шубу.

2,5 литра малинового варенья
2,5 литра малинового варенья

С этого количества у меня выходит в среднем 2,5 литра.

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются