А у вас кофе есть ?
Вот вы серьёзно? Заходя в Кофейню спрашиваете есть ли кофе. Это все равно, что придти в пекарню и спросить про наличие булочек. Выкиньте эту фразу из своего лексикона. Облегчим жизнь бариста.
2 . Капучино
А где фраза « здравствуйте или добрый день»
Некоторые забывают о уважении и думают, что им все должны. Никто никому ничего не должен. Бариста, по идее, может отказаться вам делать напиток и вы посчитаете это грубостью. Хотя ваше действие было не лучше. Привет бумеранг.
3 . Экспрессо, латтЕ
О, эти великие киты. Бариста хоть и привыкли к этому, но все равно хотят дать словарь тем людям, которые так говорят. Кровь из ушей не идёт ещё, но когда - нибудь это случится. Выучите произношение этих слов, очень надо!
4 . А можно побыстрее
«Хм, нельзя», - хочется ответить.
Вы должны понимать, что скорость кофемашины не увеличишь. Бариста во время приготовления контролирует многие процессы. А вы его торопите. Подождать 2 минуты - это не долго. А если вы хотите кофе за 15 секунд, то кофейный автомат к вашим услугам.
5 . Он что без сахара?
«аааааааа» Даже если бариста узнал про сахар, эта фраза все равно прилетит ему в лицо. Бариста ненавидят сахар в кофе и стараются про него не говорить гостям. Но эту фразу обычно произносят с таким видом» как ты посмел, холоп, не проложим мне сахар.» Занавес.
В Европе с такими моментами проще. Люди другие и заведения классом выше. Когда - нибудь мы тоже дорыастём до этого, а пока держим кулачки и свои нервы в узде.