Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Петрушка - 3-4 веточки
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Вымытые и обсушенные баклажаны нарезаем вдоль пластинами. Чтобы убрать горечь немного посыпаем солью и даем постоять 20 минут. Затем промываем в холодной воде и насухо вытираем бумажными салфетками. Если не убрать капли воды, то во время жарки она будет стрелять.В разогретой сковороде на растительном масле обжариваем с двух сторон по 2 минуты.
Берем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем пластинки обжаренных баклажанов. Нам нужно полностью закрыть ими дно формы.
Сверху укладываем нарезанное куриное филе. Если кусочки получились толстыми, то их можно немного отбить молотком.
Закрываем филе оставшимися баклажанами.
Далее нарезанный кружочками помидор.
Посыпаем мелко рубленной зеленью и чесноком. Смазываем майонезом и посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Невероятно вкусное блюдо готово!
Приятного аппетита!