Найти тему
Любимая Кухня

Ароматная курица с баклажанами

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сыр - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 2 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Петрушка - 3-4 веточки

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Вымытые и обсушенные баклажаны нарезаем вдоль пластинами. Чтобы убрать горечь немного посыпаем солью и даем постоять 20 минут. Затем промываем в холодной воде и насухо вытираем бумажными салфетками. Если не убрать капли воды, то во время жарки она будет стрелять.В разогретой сковороде на растительном масле обжариваем с двух сторон по 2 минуты.

Берем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем пластинки обжаренных баклажанов. Нам нужно полностью закрыть ими дно формы.

-2

Сверху укладываем нарезанное куриное филе. Если кусочки получились толстыми, то их можно немного отбить молотком.

-3

Закрываем филе оставшимися баклажанами.

-4

Далее нарезанный кружочками помидор.

-5

Посыпаем мелко рубленной зеленью и чесноком. Смазываем майонезом и посыпаем сыром, натертым на крупной терке.

-6

Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

-7

Невероятно вкусное блюдо готово!

Приятного аппетита!