Найти в Дзене

Рубрика Таро: моя жизнь в сказке. Жена или любовница?

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Хочу поделиться историей. Выпадали интересные карты, обещающие обновление после разрыва и новые, головокружительные отношения. Но условие было непростое - порвать с порочными, болотными отношениями и не повторять ошибок. Верить в то, что ты достойна лучшего.

История практически отражает реальную ситуацию. Вы можете соотнести будущее сказки с собой, если сейчас находитесь в неразвивающихся отношениях.

Реконструкция одного из ответов
Реконструкция одного из ответов

"Что мне делать?"

Она снова и снова перечитывала это сообщение. Разве вчера она не сказала, что ему делать?

Когда эти отношения только начались, полтора года назад, она и подумать не могла, что он женат. Он столько времени проводил с ней, что ни один женатый мужчина себе позволить не сможет.

- Да у нас давно семьи нет, разводиться собираемся, - объяснял он, когда нелицеприятная правда наконец всплыла. Все произошло очень просто - ему позвонила жена, пока он был в ванной. Так и высветилось на экране - Таня Жена. Сначала она тупо смотрела на мерцающий экран. Женя? Таня Женя? В глазах потемнело, но потом она увидела все четко - "Таня. Жена"

В тот момент внутри нее что-то оборвалась. Она слушала его оправдания, а сама не могла понять - как так получилось? Она избегала женатых мужчин как огня, не одобряла подруг, встречающихся с женатиками, а теперь сама была в роли любовницы. Да еще и не по своей воли. В тот же вечер, не дослушав извинений и сказок, она его выгнала. А через неделю сдалась. И так они просуществовали еще год.

Обида внутри нее не отступила, но добавилось еще и чувство вины.

- Тебе нужно домой, уже два дня дома не был... - пыталась она достучаться до него. Меньше всего ей хотелось разбирательств с его супругой. Она чувствовала себя не в своей тарелке, иногда даже становилось неприятно - она никогда не любила брать вещи в долг и редко делилась сама. А теперь - приходилось одалживать любовь.

Хоть он и утверждал, что семьи там нет, но существовала одна маленькая формальность, которая уничижала ее и давала все права на этого мужчину другой женщине - штамп в паспорте. Чернильное пятно, заморавшее ее честь, от которого он никак не мог избавиться.

Ох уж эти "штамп - это просто формальность". То их не заставишь его поставить, то - свести.

И вот пару дней назад ее нервы сдали. Ей надоело прятаться. Теперь она поняла, почему он все стремился сделать сам - я привезу, я куплю, я заберу, а ты будь дома. Не потому что ревновал или заботился. Боялся, что их увидят. А ей хотелось, чтобы их видели. Чтобы были совместные фото, которыми можно поделиться в интернете. Но почему-то она боялась заявить о своих чувствах и правах. Они редко поднимали эту тему и никогда не разговаривали прямо разводе. Намеки были, но само слово - развод - она не произносила. Она молча и терпеливо ждала. Но пару недель назад, когда очередная подружка позвала на свадьбу, она психанула.

- Я так больше не могу, - она не хотела даже пускать его в дом. - Возвращайся к жене, я устала. Мне нужны нормальные отношения, с понятным будущим.

Он ушёл. А потом начались звонки. Звонил пьяным, звонил трезвым, рыдал, клялся, что любит. А в конце это смс: Скажи, что мне делать?

Она долго пялилась на сообщение. Перед глазами у нее, словно кинофильм, шли возможные сценарии событий. Вот она его прощает и все начинается снова. Или вот, она говорит - разводись - он разводится. Переезжает к ней. И все... Никуда от него не деться. "Я ради тебя развелся". Почему-то ей стало страшно. А потом он найдет кого помоложе и опять ей будет доставаться пара дней в неделю. Вдруг он из тех, кому необходимо жить на два дома. Такое вряд ли узнаешь заранее. А с его умением врать.... А если скажу - будь с женой. Тут она не смогла придумать сценария и даже немного захотела узнать, а что же будет?

Она хмуро посмотрела на телефон. Нет уж, такую ответственность она брать на себя не хотела. За полтора года только тупой не поймет, чего хочет любовница, особенно та, которая в первые полгода вполне открыто говорила о свадьбе. Это были не серьезные разговоры, а, конечно, шутки, флирт, по типу: когда поженимся.... У него ни один мускул тогда не дрогнул. Вот это лжец... Искусный!

Чем больше она думала и вспоминала, тем меньше ей было его жалко. Кроме слов любви и заботы, искренность которой теперь тоже под сомнением, ничего ведь и не было. Как ему удавалось ей внушать, что ее все устраивает, что она даже счастлива?...

Какая я удобная любовница! - подумалось вдруг ей. Замуж не тяну, домой отправляю, подарков не требую - всë мне стыдно, да неудобно, - скандалы не закатываю. Она едва не ударила себя по лбу от злости на себя, но розовые очки треснули сами собой.

- Давай поедем отдохнем?

- Давай, куда? - тут же прилетело сообщение. - В парк? На озеро? В лес?

Она задумалась. Границы закрыты почти все...

- В Турцию, - написала она.

Он не ответил. А она улыбнулась. Ведь ничего такого страшного или грубого она не написала. Да и Турция не Мальдивы, в конце концов.

Так прошло еще несколько дней. Ей хотелось ему написать, позвонить, но больше из любопытства. Из жизни пропал привычный пласт, и пока она не знала, как его восстановить. Еще этот карантин - так бы хоть с работы встретил или на обеде пересеклись в кафе, как тогда, впервые. Неужели с глаз долой из сердца вон? Одиночество действовало угнетающе, а наведение - бесило.

За полторы недели он не написал. В Турцию явно уже не поедем - отпуск закончился , подумала она с горькой усмешкой. А потом раздался звонок. Пятница вечер. Она была уверена, что услышит нетрезвое, заплетающееся: "любимая моя".

Но нет, голос звучал твердо, но тихо и как-то наигранно траурно:

- Знай, что я скучаю и всегда готов тебе помочь.

Она уже открыла было рот, чтобы позвать его в гости. Погулять в парке... Но услышала где-то на заднем плане женский голос:

- Сашенька, зая, пойдем кушать.

Ей стало противно и вместо "приезжай", она ответила:

- Хорошо, Сашенька, будь счастлив.

Она спешно отключила телефон, чтобы не ляпнуть лишнего, чтобы он не услышал, как ее истеричные рыдания переходят в хохот.

- Сашенька, - всхлипывала она, пытаясь взять себя в руки. - Зая! Ой не могу! - и снова начинала смеяться. - Помошничек, герой-любовник...

Весь вечер она вспоминала события из их отношений и пересматривала их с другой позиции. То, что она принимала за умение следить за собой и самостоятельность - кажется, его жена просто отличная домохозяйка. Она никогда не поймет, как его жена допускала его отсутствие по 2-3 дня, вечерами и в выходные. Может, ей тоже удобно? Но она не собиралась становиться частью их шведской семьи.

В воскресенье она пошла за покупками. Она поймала себя на мысли, что не ездила самостоятельно в гипермаркет уже очень давно. Ей хватало магазина у дома, а большие покупки брал на себя он. Ах да, она всегда переводила ему деньги по чеку, за исключением пары раз, когда он хотел ее "порадовать".

- У вас очень красивые глаза.

Она вздрогнула. Погрузившись в собственные мысли и выбор грудинки, она не заметила, как к ней подошел незнакомый мужчина.

- Давно за вами слежу, - пояснил он. - Не как маньяк, вы не подумайте. Хотите выпить кофе после покупок?

А она хотела кофе.

- Да, почему бы и нет. Если обещаете снять маску.

Было видно, что он улыбнулся.

Они встретились на выходе через час. Загрузили покупки каждый в свою машину и направились в ближайшую кофейню.

И уже сидя за столиком на веранде, она увидела то, что сделало этого мужчину невидимым для нее.

Он снял перчатки, в которых расплачивался за кофе, чтобы обработать руки стоящим на столе антисептиком. А на безымянном пальце блестнуло кольцо.

Тем не менее, они продолжили беседовать, ни о чем, о хобби, о погоде, о кино, о карантине.

- А как зовут вашу супругу?

Он опешил и потупил взор:

- Да, я женат, но...

- Но семьи там нет, - она понимающе закивала.

- Именно, мы перестали понимать друг друга, все стало сложно... - его голос монотонно гудел у нее в ушах, раздражая.

- С любовницей все станет, конечно же, проще, - она выпила остатки кофе, одарив его многозначительным взором. - Спасибо за кофе, но мне пора.

Он не сильно пытался ее остановить, пробормотал что-то о телефоне, еще одной встрече, но она ушла. Возможно, это было слишком грубо с ее стороны, но больше ей не хочется терять годы на вторых, а то и третьих ролях.

В машине она снова разревелась. Неужели все мужчины заняты, а ей остается только быть третьей и ждать, когда "ворона откроет клюв и уронет сыр". Ну уж нет, лучше вообще быть одной. Надоели!

Этим же вечером она пошла в парк. Впервые за долгое время - одна. Вообще парк открыли для посещения недавно и до сих пор по вечерам тут мало людей.

- Можно погулять с вами?

К ней подошел высокий парень, в спортивном костюме. В руках у него было два мороженного:

- После пробежки захотелось освежиться, - он протянул ей рожок. - Любите клубничное? Или шоколадное?

- Вы женаты?

Его рот открылся от удивления. Он явно не ожидал такой наглости. Но все же покачал головой:

- Нет... И девушки нет, если что...

- Клубничное сойдет, - она рассеянно улыбнулась. - Давайте погуляем.

- Вы очень грустная, - спустя пару минут неспешной прогулки вдоль центральной аллеи отметил он.

- Отпуск подходит к концу, вот и грущу, - пожала она плечами.

- Я вас часто тут видел, до карантина, - признался он. - Обращал внимание, но вы всегда были не одна.

- Правда? Я не обращала внимания...

- Я бегаю каждый вечер, за всеми наблюдаю от скуки. Вот всё не решался подойти, думал, что вы... - он помешкал, словно подыскивая уместное слово. - Что вы заняты.

- Почему подошли сейчас?

- А вдруг теперь свободны? Вдруг есть шанс?

Она снова улыбнулась:

- Возможно, есть шанс.

Спасибо за внимание!

Хотите ли вы видеть истории клиентов чаще? Интересно ли вам посмотреть, как работает расклад в реальной жизни?

Fortuneteller2.0@mail.ru