Привет, друзья! Сегодня я закрою возможно самые необычные огурцы для употребления зимой. Речь идет про огурцы с кисло-сладким маринадом. Даже скорее в сладком. В их рецепте значительное количество сахара.
Таким способом я огурцы раньше не делала. Но его так мне нахваливали, говорили, что огурчики будут очень вкусными, что я приняла решение сделать такие огурчики для себя и своей семьи.
Продукты для приготовления
Для банки в 1 литр понадобится:
- Огурчики;
- Пол листика хрена;
- Петрушка три ветки;
- Чеснок три зубка;
- Душистый 4 горошины перец;
- Черный 5 горошин перец;
- Одна штука лаврушечки;
- Гвоздики две;
- Половина перца сладкого разных цветов;
- Моркови совсем чуть-чуть;
- Для маринада в один полный литр понадобятся:
- Соли поваренной две ст. ложки;
- Белого сахара пять ст. ложек;
Семидесятипроцентный уксус одна ч. ложечка.
Приготовление овощей
Морковку нужно натереть с помощью терки по-корейски. Сладкий перец годится, если его разрезать соломкой, достаточно крупно.
Наполняем банку
Баночки нужно стерилизовать И после этого начинаем их заполнять. Для этого кладем на дно лист хрена. Петрушку туда же. Кладем гвоздику. Добавляем душистый перец и черный. Также кладем морковку.
Прежде чем класть в банку огурцы, их нужно подержать в воде что-то около четырех часов. Для того чтобы уложить огурцы, у них нужно обрезать хвостики. В банках они должны находиться в положении вертикально.
Между огурцами отлично разместится болгарский перец. Сюда же чеснок и морковь, которую нужно нарезать тонкими кольцами. А чтобы кольца были похожи на цветы, я вырезаю 6 бороздок вдоль моркови.
Сверху ложатся огурцы горизонтально. Разрежьте огурец, и кусочки доложите до верха. Наполняем и вторую банку также.
Кипяток в банках
Кипятим воду, и ею заполняем банки. Крышками прикрываем банки и ставим их прогреваться на 15 минут.
Дальше банки освобождаем от воды. Воду кипятим и еще раз заливаем в банки. После этого баночки должны постоять пятнадцать минуток.
Маринад для огурцов
В кипящую воду сыпем соль, обязательно и сахар. После этого маринад должен отлично прокипеть. Сахар, а также соль должны в это время полностью раствориться. Теперь можно добавить уксус.
Маринадом наполняем банки. Он должен оказаться там вместо слитой воды. Крышками закупориваем. Дальше баночки нужно проверить на герметичность закрытия, а после этого кладем их под одеяло вверх дном. Они должны полностью остыть.