Найти в Дзене
Кулинарный Микс

Помидоры зимой как свежие: просто заливаю водой, не добавляю ни соль, ни уксус (рецепт проверен много раз, есть отзывы)

Оглавление

Приветствую всех читателей моего кулинарного канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем канале.

Отзывы про этот рецепт я оставлю в конце статьи, почитайте :) Это отзывы с моего канала на Ютубе.

Удивительно простой способ заготовки помидоров на зиму. В прошлом году я закрыла 20 банок, а нам не хватило. В этом году закрою 30 банок. Они действительно очень напоминают свежие помидоры, особенно внешний вид. В этом году закрою больше. Очень уж хороши оказались такие помидоры!

помидоры на зиму
помидоры на зиму

А теперь секунда юмора: 😂

Летом у женщин наблюдается синдром белочки. Хозяйственной белочки. Как следствие этого — кладовые, заполненные соленьями и заготовками на зиму ... 😉
Взято с сайта inpearls.ru

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • Просто помидоры и чистая вода! Всё, как и обещала.

Рекомендую дочитать эту статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления и в итоге зимой получить действительно вкусные помидорчики, и чтобы они не взорвались!

Приступим к приготовлению!

Помидоры тщательно моем и нарезаем на дольки, слишком тонко не надо. Иначе зимой они "расползутся". Лучше взять плотные сорта помидоров.

рецепт помидор
рецепт помидор

Банки я заранее простерилизовала. Раскладываю в них помидоры.

Заливаю помидоры холодной кипяченой водой до самого верха, чтобы помидоры были прикрыты.

помидоры на зиму - самый простой и быстрый рецепт
помидоры на зиму - самый простой и быстрый рецепт

Теперь банки с помидорами нужно простерилизовать. Банки я просто накрыла крышками (не плотно). Стерилизую я по обычному способу - в большой кастрюле и кладу полотенце на дно.

консервация
консервация

Очень важно залить банки водой комнатной температуры, не кипяченой (чтобы не лопнули). Заливаю "по плечики", как всегда.

Довожу до кипения и стерилизую банки вот сколько:

  • 0,5 литра - 10 минут.
  • 1 литр - 15 минут.

Дольше не надо, иначе помидоры будут потом разваливаться и не будут держать форму.

Достаю банки из кастрюли, и плотно закручиваю крышки.

Ничем не нужно укутывать и переворачивать тоже не нужно. Просто оставляю на столе до полного остывания. Это важо!

Помидоры прекрасно хранятся, если Вы все сделаете правильно. Я не добавляю ничего, как Вы могли заметить. И нет, банки не взрываются! В помидорах "куча" кислоты. Проверено.

Зимой открываю баночку, сливаю жидкость (она годится для супа или же, когда тушу овощи, тоже добавляю), добавляю зелень, лучок и вкусный салат готов. Фото выше (листайте галерею). Приятного аппетита!

Как Вам такой способ хранения помидоров на зиму?

Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС", чтобы не пропустить новенькие рецепты.

А вот и отзывы, как обещала: (листайте фото вправо)