Потребуется: 3 небольших свеклы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка уксуса, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 морковь, 2 луковицы, 2,5 литра бульона. 300 грамм квашеной капусты, 200 грамм картофеля, 2 зубчика чеснока, 200 грамм мясного фарша, соль, перец, зелень.
Как делать:
Натереть свеклу на крупной терке и тушить 15 минут с сахаром, уксусом, томатной пастой и 2 столовыми ложками воды. Морковь и лук обжарить отдельно, капусту отжать и варить в бульоне 15 минут. Затем опустить картофель кубиками, варить еще 5 минут. Добавить фрикадельки и варить еще 10 минут. В конце варки добавить свеклу и жареные овощи. Приправить специями, солью, зеленью, давленным чесноком.