Найти тему

Галушки с овощами

Блюдо как раз для лета. На рынке и в магазине все очень дешево, а у кого-то весь продуктовый набор растет на огороде. Я лично знаю таких, кто в магазине покупает только муку, крупы и соль. Но сейчас не об этом.

Вместо хлеба делаем галушки из крутого теста. А остальные ингредиенты можно менять по своему усмотрению. Главное, чтобы все продукты сочетались между собой.

Овощи можно приготовить в одной сковороде с галушками (или клецками, — кто как привык называть). И это получается очень сытное самодостаточное блюдо. Кто-то не ест эти "куски теста", как называют их мои дети. Но я люблю их наверное больше, чем саму подливку. Они пропитываются соусом и становятся очень вкусными. Я бы сравнила их с пельменями, в которые забыли положить начинку. А чтобы они были еще вкуснее, можно приготовить их из вареного картофеля или замесить тесто только на яйцах, без воды.

Итак, потребуются продукты:

-2
  • баклажаны — 2 штуки;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • томат — 1 штука;
  • луковица — 1 штука;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль;
  • тесто из 1,5 стаканов муки, 0,5 стакана воды, чайной ложки соли.

В самом начале сделать галушки. Для этого замесить очень крутое тесто. Через полчаса расстойки оно станет более податливым и можно катать жгуты толщиной примерно 2,5 см и делить на кусочки. Не забываем, что при готовке тесто увеличится в размере примерно в 1,5 раза.

-3

Я смешала тесто с измельченной зеленью. Остатки муки и зелени засыпала в тушеные овощи, чтобы загустить соус.

-4

Вот такие галушки получились. Пока их надо накрыть полотенцем.

-5

В сковороду нарезаем лук и обжариваем его. В таком виде он дает блюду цвет и аромат.

-6

Следующий слой — баклажаны. Их я режу достаточно тонко и пока нарезаю картошку, баклажаны обжариваются вместе с луком.

-7

Картофель надо нарезать также как и баклажаны, потому что готовятся они примерно одинаково.

-8

Перед нарезкой томат лучше почистить от кожицы. Надо сделать крестообразный надрез и подержать 10 секунд в кипятке. В сковороду налить воды, чтобы овощи были покрыты, посолить и добавить специи, если надо.

-9

Галушки уложить сверху, высыпать остатки нарезанной зелени и муки (примерно 1 столовую ложку). Перемешать, накрыть крышкой и тушить 25-35 минут с момента закипания.

-10

Блюдо готово, оно одновременно заменяет первое и второе. Можно налить много бульона, и оно будет как суп, поменьше — как второе с ароматным соусом.

-11

Приятного аппетита!

Подпишитесь и заходите еще, чтобы знакомиться с новыми рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются