Найти тему
Алексей Сзаводов

Разбор полетов. Типичная ошибка Т54Е1.

Ох уж эти Рудники, сколько памятных мгновений пережито на этой, одной из первых карт, с которыми я познакомился после регистрации. Раньше она, кстати, называлась Пагорки. На этой карте проходили и первые бои на ГК, вылет и занятие горы до сих пор является тактикой номер 1 для любого респауна, но, далеко не всегда захват горы приводит к успеху. Вот и здесь, бой конечно не сильно зрелищный, но даёт представление о том, что делать при провале дебюта с захватом горы.

Своей скорости для рывка естественно не хватало, ехать налево означало подставиться под обстрел с острова быстрыми ст в лучшем случае и получить на 700-800 от пт в худшем. Тормознул на въезде, заметив бросок Progetto 46, который попал в прицел аккурат под зарядку барабана. Получил один и тут же наткнулся на нашего Паттона, который мастерски перестрелял его один на один. На горе уже царила внушительная делегация соперников всех классов радуги, с противными визгами безнаказанно раскатывающая по краям площадки, постреливая в наше правое крыло и создавая сумбур на всем фланге. Мне надо было сейчас хотя бы светить выезд на нашу сторону, давая возможность стрелять сау и пт, при этом не допуская прорыва с центра. Тут подъехал Tortoise, которого я мысленно поддержал в его порыве, но сразу сопровождать не решился.

Выкатившись в одну из пауз достаточно авантюрно на другой стороне горы удалось огорчить Эмиля и бездарно потыкать палкой в окопавшегося на стандартной полке Tortoise , Эмиль скрылся в ужасе, торта добрали и без меня. На острове Паттон продолжал контролировать перемещения по, за тот фланг было спокойно, пришло время помочь нашему Tortoise , который героически в одно лицо удерживал все 4 направления огня на центре, при этом в перманентном свете под САУ. Проезжая под краем смотровой площадки поспособствовал сбриванию оттуда Bourrasqe. Поднялся и ополовинил наглую P44 Panther.

В лоб наш Tortoise мог встретить и удержать любого, а вот в борт ему мог выехать т49. Взвесив за и против я рискнул и сагрился c двумя снарядами в барабане на т49 практически суицидально, получил от всех, но цель выполнил, убрав самый глазастый и шустрый танк в составе соперника. При этом чудом выжил и вернулся обратно в тень барражируя по контуру горы. Tortoise благодаря этому прыжку веры смог спокойно проехать в более защищенное место и во многом поэтому и дожил до победы.

Обратив внимание на подъезд ИС-2-II уступил ему роль контролера центра, сам же побродил на подступах, пытаясь выцелить и уничтожить P44, толком ничего сделать не удалось, к тому же заметил, что на правом фланге у Т95 начались фатальные неприятности. Попросив ИС-2-II постоять на центре, сам поехал страховать правый фланг, опасаясь прорыва Caernarvon. Шел впритирку со стеной, так как ожидал в любой момент засвета и выстрела от САУ, так и получилось, но уже после того, как я добил англичанина и выполнил условия лбз. Благодаря мхатовской паузе под склоном фатальным попадание от САУ не стало и теперь я уже с точностью до квадратного метра понимал, где она стоит, о чем и просемафорил союзникам

Но вот возвратившись на центр я допустил ошибку именно с расположением САУ. Выполняя маневр под камнем я понимал, что она заряжена, знал, что тут она меня достанет, но понадеялся на авось и слишком хорошо подставился . Тем не менее команда уже справилась без меня. Правильней, понимая расположение и видя примерную расстановку соперников, было ехать по крайней левой бровке, прикрываясь от САУ валунами и тогда я б светил и пт в низине, и сам еще мог пригодиться