Привет друзья, Вы на канале "Кулинарные размышления!"
Оладьи-это классический вариант для завтрака или полдника. Существует множество различных рецептов приготовления данного блюда, я же хочу осмелится и предложить Вашему вниманию мой способ приготовления этого вкусного блюда. Самое важное, что для приготовления пышных и вкусных оладушек, понадобится всего два основных ингредиента и ещё три ингредиента, которых понадобиться буквально 2-3 ложки.
При таком рецепте вкусные оладьи можно печь хоть каждый день. Уж очень аппетитными они получаются, а с мёдом или сгущенным молоком улетают просто молниеносно.
Для приготовления понадобится:
- Кефир любой жирности- 250 гр. ( я обычно беру кефир для оладий по скидке, который уже подходит к концу срока годности. Из него получаются более пышные оладушки).
- Мука пшеничная- 200 гр.
- Соль- щепотка
- Сахар- 1стол.ложку ( можно взять чуть больше или меньше- ориентируясь на свой вкус)
- Сода- 0,5 чайной ложки
- Растительное масло для жарки 2-3 стол.ложки
Приготовление:
Обычно я с вечера вынимаю кефир из холодильника и оставляю на столе до утра, важно чтобы кефир был комнатной температуры.
Добавляю соль и сахар- все хорошо перемешиваем при помощи венчика.
Добавляю соду пищевую и перемешивая сыплю муку, которую нужно предварительно просеять.
От соды тесто будет хорошо пузыриться. Тщательно перемешиваю, чтобы не было мучных комков. Тесто получается достаточно густым, оно должно спадать с ложки.
Даю постоять тесту пару минут, за это время как раз разогревается сковорода с растительным маслом.
Выкладываем при помощи столовой ложки тесто и жарим с двух сторон на медленном огне до золотистой корочки.
Как видно по фото, масло практически нет на сковороде и оладьи не жирные, но поднимаются отлично.
Получаются очень нежные, воздушные и вкусные оладьи, которые абсолютно не пахнут содой.
Простой и быстрый рецепт, который всегда меня выручает, когда нужно приготовить по-быстрому чего-нибудь на завтрак.
Спасибо, что дочитали до конца!
Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующие статьи:
Подсмотрела способ жарки рыбы, при котором нет характерного сильного запаха
Готовлю торт"Наполеон", так бюджетно что можно готовить хоть 3 раза в неделю