Найти тему

Готовлю пышные оладьи всего из двух основных ингредиентов: делюсь рецептом

Оглавление

Привет друзья, Вы на канале "Кулинарные размышления!"

Оладьи-это классический вариант для завтрака или полдника. Существует множество различных рецептов приготовления данного блюда, я же хочу осмелится и предложить Вашему вниманию мой способ приготовления этого вкусного блюда. Самое важное, что для приготовления пышных и вкусных оладушек, понадобится всего два основных ингредиента и ещё три ингредиента, которых понадобиться буквально 2-3 ложки.

При таком рецепте вкусные оладьи можно печь хоть каждый день. Уж очень аппетитными они получаются, а с мёдом или сгущенным молоком улетают просто молниеносно.

Для приготовления понадобится:

  • Кефир любой жирности- 250 гр. ( я обычно беру кефир для оладий по скидке, который уже подходит к концу срока годности. Из него получаются более пышные оладушки).
  • Мука пшеничная- 200 гр.
  • Соль- щепотка
  • Сахар- 1стол.ложку ( можно взять чуть больше или меньше- ориентируясь на свой вкус)
  • Сода- 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло для жарки 2-3 стол.ложки

Приготовление:

Обычно я с вечера вынимаю кефир из холодильника и оставляю на столе до утра, важно чтобы кефир был комнатной температуры.

Добавляю соль и сахар- все хорошо перемешиваем при помощи венчика.

Добавляю соду пищевую и перемешивая сыплю муку, которую нужно предварительно просеять.

От соды тесто будет хорошо пузыриться. Тщательно перемешиваю, чтобы не было мучных комков. Тесто получается достаточно густым, оно должно спадать с ложки.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020

Даю постоять тесту пару минут, за это время как раз разогревается сковорода с растительным маслом.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020

Выкладываем при помощи столовой ложки тесто и жарим с двух сторон на медленном огне до золотистой корочки.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020

Как видно по фото, масло практически нет на сковороде и оладьи не жирные, но поднимаются отлично.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020

Получаются очень нежные, воздушные и вкусные оладьи, которые абсолютно не пахнут содой.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020

Простой и быстрый рецепт, который всегда меня выручает, когда нужно приготовить по-быстрому чего-нибудь на завтрак.

Спасибо, что дочитали до конца!

Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующие статьи:

Подсмотрела способ жарки рыбы, при котором нет характерного сильного запаха
Готовлю торт"Наполеон", так бюджетно что можно готовить хоть 3 раза в неделю