Найти тему
Записки обо всём

Делаю заготовки на зиму только по таким рецептам! Самые любимые, вкусные, оригинальные! (1 часть)

Оглавление
фото из открытого источника
фото из открытого источника

Потихоньку начинается сезон заготовок.

Варенье уже наварили. Получилось больше клубничного (из лесной). Малина в этом году "подкачала": урожай хуже.

Но сегодня я хочу написать о своих любимых рецептах консервирования. Возможно, кому-нибудь они пригодятся.

1. Помидоры "Пальчики оближешь"

  • 2-3 головки чеснока
  • 1 ст. л. соли (я кладу немного побольше)
  • 3 ст. л. сахара
  • 5-6 горошин чёрного перца и гвоздики
  • 1 ч. л. уксуса (обычной эссенции 70 %)
  • щепотка семян укропа

Помидоры помыть, порезать на 4 части. Сварить рассол из соли и сахара. Залить горячим рассолом, добавить уксус в банку. Стерилизовать 40 минут. Закатать стерилизованными крышками, убрать под шубу до полного остывания.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Готовлю по этому рецепту уже много лет! Съедается, выпивается без остатка. Ни разу банки не вздулись. Рекомендую!

2. Салат "Пикантный" из зелёных помидор

  • 3 кг. зелёных помидор
  • 1 кг. сладкого перца
  • 1 кг. моркови
  • 1 кг. лука
  • 300 гр. растительного масла
  • 100 гр. соли
  • 300 гр. сахарного песка
  • уксус по вкусу

Овощи помыть, нарезать, перемешать и оставить на ночь (убрать в холодильник). Утром варить на слабом огне 20 минут. После переложить в банку, влить масло. Закрыть крышками, поставить в холодное место.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Заготавливаю несколько банок. До зимы не доживают, т.к. очень вкусно!

3. Маринованные сладкие помидоры

  • Помидоры на 3-литровую банку
  • 1 сладкий перец
  • 150 гр. сахара
  • 60 гр. соли
  • 2 ст. л. 9-% уксуса

В 3-литровую банку поместить помидоры и 1 плод (разрезанного пополам) сладкого перца. Залить кипятком, затем слить в кастрюлю. Добавить в слитую воду сахар, соль. Довести до кипячения и залить всё в банку. Добавить 2 ст.л. уксуса. Закатать банки и убрать их под шубу до полного остывания. Я обычно делаю вечером, а утром убираю в погреб.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Также рекомендую приготовить помидоры по этому рецепту!

Спасибо за прочтение статьи! А какие у вас любимые рецепты? Делитесь в комментариях!