Найти тему

Обязательного ЕГЭ по иностранному не будет

Всем привет, дорогие читатели! С вами снова Марина, и сегодня хотелось бы поговорить на животрепещущую для многих родителей и их детей тему: отказ от включения иностранного языка в ряд обязательных предметов ЕГЭ.

Министр образования Ольга Васильева в 2017 году высказалась о необходимости сделать иностранный язык третьим общеобязательным предметом для сдачи ЕГЭ с 2022 года. Ещё на тот момент сие заявление вызвало у меня много вопросов... Где взять детям столько сил, а родителям денег на репетиторов для подготовки к ещё одному предмету?

Национальный родительский комитет обращался с просьбой не вводить ещё один предмет на ЕГЭ, однако глава Минобрнауки стояла на своём, сказав, что без иностранных языков никуда и их нужно знать.

Экзамен по английскому
Экзамен по английскому

Наконец, в «Единой России» предложили всё же отказаться от такого решения и дать детям возможность сдавать ЕГЭ на добровольной основе. Однако окончательное решение будет принято после всех этапов согласования и обсуждения.


Безусловно, в наше время знание иностранных языков открывает много возможностей, кроме того, их изучение развивает память и расширяет кругозор. Но здесь ситуация иная... Как раз наоборот, данный шаг может закрыть детям сельских школ, небольших городков дорогу в желанные вузы страны. Большинство школ России просто не готово обеспечить надлежащую подготовку, и дети останутся без аттестатов. Либо эта ноша ляжет на плечи нас, родителей...

Учителей иностранных языков сильно не хватает в школах. В школе, где учится мой сын, преподавание иностранного сильно хромает. Как следствие, дети с самых младших классов не относятся к нему серьезно, как к русскому или математике. Во многих школах уроки иностранного очень поверхностны.

«Сегодня в наших школах не хватает 15% учителей. Большая часть из них - преподаватели иностранных языков. Для сдачи ЕГЭ надо знать язык на высоком уровне В-2, который включает в себя способность устно изъясняться, общаться не только на бытовые, но и на специфические темы», – председатель Национального родительского комитета.
ЕГЭ
ЕГЭ

Какой же итог? ЕГЭ для очень многих является определяющим билетом в будущее, и подготовка к нему занимает даже по двум предметам уйму детских усилий. Так зачем же рассеивать внимание тех, кому иностранный язык не так сильно нужен в будущем и не нужен для поступления?

Добавлять школьникам лишний стресс, а затем слезы от неудовлетворительного результата и не полученного аттестата. Именно поэтому решение отказаться от введения обязательного ЕГЭ по английскому правильное решение по мнению многих родителей.

А как считаете вы, друзья? Делитесь своей точкой зрения в комментариях, до новых встреч)

Благодарю за прочтение!
Благодарю за прочтение!
Другие интересные статьи:
Худший ЕГЭ. Слёзы и истерика, низкие баллы
Хватит паниковать. Школа останется в школе
Воспитание в школе. Как это будет