Первое блюдо для настоящих мужчин. Его цвет, консистенция, вкус и аромат — всё идеально для сильной половины. Сделав томатный суп с фаршем и чечевицей вы доставите удовольствие и наслаждение вашим домашним мужчинам.
Настоящая кладезь пользы для здоровья и жизненной энергии таится в каждом компоненте. Растительные белки, как кирпичики организма, участвуют во многих внутренних процессах. Витамины и минералы укрепляют тело и поддерживают иммунитет. Мясная наваристость увеличивает полезные показатели и дополняет суповую картину. Сугубо положительные свойства супа не отменяют достоинств его вкуса, который легко достигается простым процессом приготовления. Рекомендуется именно чечевица красного цвета, так как она отлично разваривается и сочетается в этом рецепте.
Ингредиенты:
- около полкило свиного фарша
- 2/3 стакана чечевицы
- 160 гр болгарского перца
- луковица
- пара зубчиков чеснока
- 1 ст. ложка соевого соуса или бальзамического уксуса
- банка томатов в собственном соку (650-750 мл)
- поллитра воды (или овощного/мясного бульона)
- соль, перец
Как приготовить:
Мелко порежьте овощи. Пассеруйте лук в кастрюле с толстым дном (можно взять казан), добавив масло. Положите к луку перец и чеснок, обжаривайте несколько минут.
Дополните овощную поджарку фаршем, помяв его лопаткой. Готовьте периодически перемешивая, до серого цвета и ухода жидкости.
Полейте уксусом или соусом. Добавьте помидоры из банки, полностью со всем содержимым. Промойте чечевичные бобы под холодной проточной водой, переложите в кастрюлю.
Влейте бульон, прокипятите. Посолите, всыпьте перец и по желанию другие специи. Уменьшите газ до маленького, варите около получаса. Дайте супу настоятся под крышкой, так он пропитается и станет ещё вкуснее. Подайте в тарелки, украсив рубленной зеленью.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/muzhskoj-kapriz-tomatnyj-sup-s-farshem-i-chechevitsej-supy/