Найти тему

Заправка на солянку или рассольник без перловки... её можно и не только в суп добавлять.

Всем привет вот очередная заготовка на зиму, а что?... готовим сани с лета.

Кто его знает какая будет зима... я не паникер... но мне кажется пусть лучше у меня на полочке стоит своя заготовка, чем зимой в три дорого покупать консервацию в магазине...

Уже закатала из того что планировала:

- абрикосы в сиропе, абрикосовое варенье.

- Заморозили зелёный горох.

- Сварила вишню, и заморозили без косточек

- наморозила немного помидор, немного завялила

- сливы пикантные с острым перцем

- посолила огурцы

- замариновала кабачки, закатала жаренные кабачки, посушила...

Это все рассказывала на канале, подписывайтесь и читайте..

Сейчас семья приболела..лежим все иемпературим😥 и в магазин не ходим, но надо прибрать, что купила ранее...

А этот салат делала с мамой и готовим уже на протяжении 8 лет... без него не обходятся ни одни летние заготовки...

Добавляю как заправку в суп, кушаем как закуску ко вторым блюдам...варю суп, солянку как с крупой, так и без нее... заправка меня выручает в сильные морозные вечера, когда за овощами прям очень не хочется идти в холод...

Основа заправки огурцы...

2 килограмм огурцов
2 килограмм огурцов

Нам потребуется:

- 2 кг огурцов

- 300 гр моркови

- 300 гр лука

- 1 головка чеснока

- пучок укропа ( можно и с петрушкой,но у нас дома ее кроме меня никто не ест) зелени берите сколько нравиться, по своему вкусу.

По 300 грамм моркови и лука, головка чеснока
По 300 грамм моркови и лука, головка чеснока

Все трём на крупной терке, можно прибегнуть и к комбайну, так дело пойдет еще быстрее... лук нарезаем кубиками (мелкими, можно на ваше усмотрение)

Натираем и режем
Натираем и режем

Добавляем: к натёртым овощам

- 2 ст.ложки сахара

- 1,5 - 2 ст.л соли

- 7 ст.ложки 9% уксуса ( это не много кисло не будет)

- 1 стакан растительного масла

Добавляем все остальное
Добавляем все остальное

Масло без запаха, 1 стакан тоже не много получается.

Стакан масла
Стакан масла

Все перемешиваем и оставляем на 3 - 4 часа, периодически помешивая...

Даём настояться 3 - 4 часа
Даём настояться 3 - 4 часа

По истечении времени ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут...

Довести до кипения и варить 10 минут
Довести до кипения и варить 10 минут

Перемешиваем и раскладываем по чистым стерильным баночкам...закатываем.

Перевернуть, укрыть.
Перевернуть, укрыть.

Переворачиваем на крышку и хорошо укрываем ( укутаем) и оставляем до полного остывания....

Хранить конечно же лучше в прохладном месте, но если такого нет, я храню в квартире...под кроватью))) а что делать... надо..

Под кроватью в выкатном ящике.. примерно на высоту литровой банки
Под кроватью в выкатном ящике.. примерно на высоту литровой банки

Подписаться на канал и почитать остальные статьи .. добро пожаловать

Самые вкусные кабачки на зиму

Огурцы по польски ... вкусно и просто

Еда
6,93 млн интересуются