Всем привет! Вы на канале One Urban Channel и сегодня вы узнаете, в каких регионах России производят больше всего говядины. Нормальные данные есть только за 2015 год, НО я вас уверяю они нам подойдут, так как изменения год от года минимальные, а соответственно общую картинку мы увидим без проблем. Еще одно уточнение: Цифры, которые вы увидите далее это масса в тысячах тонн "живого веса", чтобы узнать сколько мяса можно съесть надо поделить в среднем на 1,75.
В России лидируют Башкортостан, Татарстан и Алтайский край. Первая пятерка регионов производит около 20% всей говядины в России. В убойном весе(на диаграмме ЖИВОЙ ВЕС) в 2019 году произвели около 1,6 млн тонн. С 1992 года производство снизилось с 3,6 млн, в начале 2000 - ых производили около 2 млн, а сейчас собственно медленно скатились до 1,6 млн тонн.