Bonjour! Через 20-30 минут печенье будет уже на тарелке. Базавое печенье без заморочек. Пожалуй, что есть такие тяжеловесы среди печенья, рецепты которых явно дают понять, что печь пенье это не для всех. По правде говоря было время, когда глава Кулинарной книги "печенье" пролистывалась дальше, то сухое, то важное, то пресное, то каменное, что можно орехи грецкие колоть. Все началось с простых рецептов, где ошибиться в последовательности было сложно, вот такое у нас сегодня и будет. Пресный метод "я тебя лепила из того, что было" даёт нам чудесное печенье, сегодня с кунжутом.
Итак для нашего печенья надо :
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 80 гр
Масло сливочное 80 гр
Сахар 50 гр
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль щепотка
Кунжут по вкусу
Духовка греется до 180 градусов.
Итак разогреем масло, разбиваем яйцо, щепотка соли и сахар.
Добавляем муку и снова решаем.
Тесто должно получится без проблем однородным.
И кунжун уже мешаем лучше ложкой или лопаткой.
Разогретая духовка до 180 градусов уже ждёт нас, тесто выкладываем на пергамент чайной ложкой, оставляя место между печеньями.
Выпакаем печенье около 10 минут, у меня вышло 2 противеня.
Готовое печенье легко отделяется от пергаментной бумаги.
Bon appétit, вот так быстро и просто у нас получилось вкусное печенье.
Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада.