Найти тему
Мария Мария

Морковный кето чизкейк с миндальной мукой

Оглавление

Приготовьте морковный чизкейк по нашему кето рецепту. Этот низкоуглеводный десерт с легкими сливочными нотками состоит из морковного коржа, покрытого воздушным творожным слоем и глазурью. Насладитесь всей семьей морковным кето тортом.

Ингредиенты на 12 порций:

Морковный корж:

  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла 
  • 1/2 стакана эритрита
  • 1/2 чайной ложки жидкой стевии
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан измельченной моркови
  • 2/3 стакана миндальной муки
  • 2 столовые ложки кокосовой муки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • щепотка соли

Творожный слой:

  • 450 г размягченного сливочного сыра 
  • 2 столовые ложки эритрита 
  • 1/2 чайной ложки жидкой стевии
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 чайные ложки лимонного сока

Глазурь:

  • 55 г размягченного сливочного сыра 
  • 1 столовая ложка размягченного сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/2 стакана пудры сахарозаменителя
  • 2 столовые ложки сливок
  • измельченные грецкие орехи или орехи пекан для украшения (по желанию) 

Способ приготовления морковного чизкейка:

  • Разогрейте духовку до 180º С  и смажьте маслом разъемную форму для выпечки диаметром 22 см.
  • Для приготовления морковного коржа необходимо в большой миске смешать сливочное масло, эритрит, стевию, яйца, ваниль и морковь.
  • В полученную смесь добавьте миндальную и кокосовую муку, корицу, пищевую соду и щепотку соли. Все перемешайте до получения однородной массы и перелейте тесто в подготовленную форму.
  • Для приготовления творожного слоя необходимо в большой миске взбить сливочный сыр, эритрит и стевию. Добавьте яйца, ваниль и лимонный сок, все перемешайте до получения однородной массы. Вылейте ее на морковный корж.
  • Выпекайте морковный чизкейк в течение 40 – 50 минут, пока середина не застынет. Если он слишком сильно подрумянивается, накройте его фольгой. Дайте торту остыть до комнатной температуры, а затем поставьте его на 4 часа или на всю ночь в холодильник.
  • Для приготовления глазури необходимо взбить до однородной массы сливочный сыр, сливочное масло, пудру сахарозаменителя, ваниль и сливки. Равномерно распределите глазурь по охлажденному чизкейку и заморозьте. По желанию украсьте готовый кето морковный торт орехами. Если вы большой поклонник чизкейков, предлагаем вам приготовить чизкейк с орехами пекан.

Пищевая ценность

В одной порции содержится:

  • калории: 305
  • жиры: 29 г
  • углеводы: 4 г 
  • клетчатка: 1 г
  • белок: 7 г
  • https://keto.ru/recepty/keto-morkovnyj-chizkejk-s-mindalnoj-mukoj/
Еда
6,93 млн интересуются