Этот рецепт мне нравится в первую очередь тем, что тут блюдо получается сытным, но не слишком тяжелым. поэтому оно отлично подходит для ужина. Кабачки в сырной панировке очень вкусные. Их можно съесть много, поэтому стоит сразу приготовить порции побольше!
Ингредиенты:
Кабачки 3 шт
Сыр твердый 300 г
Яйцо 4 шт
Сухари панировочные 1 уп.
Мука 6 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Масло растительное 0,5 стакана
Сразу нужно отметить, что сухари должны быть качественными и вкусными. Если есть возможность, можно приготовить их самостоятельно из подсушенного хлеба, измельченного в блендере.
Кабачки нужно промыть, избавить от кожицы и семян. Мякоть плодов нарезаем на тонкие брусочки.
Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с панировочными сухарями. Яйца взбиваем вилкой. Муку смешиваем с солью.
Теперь наливаем большое количество растительного масла на сковороду. Берем один брусок кабачка, обваливаем его в муке, затем аккуратно опускаем в яйцо, а после кладем в тарелку с сыром и сухарями. Тщательно обваливаем кабачок в панировке и сразу выкладываем на разогретую сковороду.
Эту процедуру должен пройти каждый кусочек кабачка. Обжариваем все до золотистой корочки на медленном огне. Выкладываем готовые кабачки на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло ушло, а через три минуты можно подавать вкуснейшее блюдо к столу.
Второй вариант - это запечь кабачки в духовке. Достаточно пятнадцати минут при температуре в 170 градусов.
♥