Найти тему
Рецепты тёти АСИ

Вкусный летний ужин! Кабачки в сырной панировке

Этот рецепт мне нравится в первую очередь тем, что тут блюдо получается сытным, но не слишком тяжелым. поэтому оно отлично подходит для ужина. Кабачки в сырной панировке очень вкусные. Их можно съесть много, поэтому стоит сразу приготовить порции побольше!

-2

Ингредиенты:

Кабачки 3 шт

Сыр твердый 300 г

Яйцо 4 шт

Сухари панировочные 1 уп.

Мука 6 ст.л.

Соль 1 ч.л.

Масло растительное 0,5 стакана

Сразу нужно отметить, что сухари должны быть качественными и вкусными. Если есть возможность, можно приготовить их самостоятельно из подсушенного хлеба, измельченного в блендере.

Кабачки нужно промыть, избавить от кожицы и семян. Мякоть плодов нарезаем на тонкие брусочки.

-3

Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с панировочными сухарями. Яйца взбиваем вилкой. Муку смешиваем с солью.

-4

Теперь наливаем большое количество растительного масла на сковороду. Берем один брусок кабачка, обваливаем его в муке, затем аккуратно опускаем в яйцо, а после кладем в тарелку с сыром и сухарями. Тщательно обваливаем кабачок в панировке и сразу выкладываем на разогретую сковороду.

Эту процедуру должен пройти каждый кусочек кабачка. Обжариваем все до золотистой корочки на медленном огне. Выкладываем готовые кабачки на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло ушло, а через три минуты можно подавать вкуснейшее блюдо к столу.

-5

Второй вариант - это запечь кабачки в духовке. Достаточно пятнадцати минут при температуре в 170 градусов.

Еда
6,93 млн интересуются