Современные родители, родившиеся в советском союзе, не перестают твердить, что были совсем не такими, как нынешняя молодожь. Но так ли это на самом деле? Ведь во все времена старшие критиковали младших.
Справедливости ради, а также для объективной оценки, российские учёные провели масштабное исследование, изучив исторические данные подростков 80-ых годов и сравнив их с характеристиками современных детей в возрасте 14-15 лет.
Оказалось, что разница между поколениями не так уж велика, как принято считать. И раньше, и сейчас подростки соответствуют запросам общества и требованиям времени.
Например, в СССР дети были более ответственны и не боялись брать на себя обязательства. Но и времена были гораздо строже, чем сейчас. Нынешняя молодёжь неохотно обременяет себя дополнительными задачами. При этом современный уклад жизни не требует от них большой отдачи.
Также к отличиям можно отнести способность нынешних подростков жить в настоящем моменте и "брать от жизни всё" каждый день, в то время как советские дети были нацелены на труд и старания сегодня ради перспективного будущего.
Ещё молодёжь 2020-го года больше интересуется всем новым, чем дети 80-ых. Раньше они просто учились в школе, а теперь школьники чаще проявляют к науке личный интерес.
А в чём разницу поколений видите вы? Поделитесь наблюдениями в комментариях! А также ставьте лайки и подписывайтесь!