Найти тему
Аристотель Dre.

Самые важные знания о кофе и кофеине

Кофе - это горячий напиток, приготовленный из жареных кофейных зерен. Кофеин, содержащийся в кофейных зернах, действует на человека как стимулятор. Кофе является одним из самых распространенных напитков в мире. Но что же нам следует знать?

Часто говорят, что употребление кофе отрицательно влияет на здоровье человека, но, согласно результатам новых исследований, его опасность сильно переоценена.

Распитие кофе может быть смертельным, но только если вы пьете от восьмидесяти до ста чашек в быстрой последовательности.

Потребление одной или двух чашек кофе в день может быть полезно для вашего здоровья. Согласно исследованиям, американцы получают подавляющее большинство антиоксидантов при регулярном употреблении. Черный чай стоит прямо за кофе в рейтинге самых популярных источников антиоксидантов.

Кофе также может стимулировать сексуальный аппетит. Однако это касается людей, которые не являются его постоянными потребителями.

Кофе может облегчить мышечную боль после физических нагрузок. Количество кофеина, необходимое для достижения положительного эффекта, составляет две чашки кофе. Тем не менее, исследование проводилось только на людях, которые не употребляют кофе регулярно.

Изысканность вкуса кофе зависит от способа его приготовления. Кофе сначала заваривается, а затем обжаривается. Сам напиток готовится из молотого зерна. Во время обжарки масло в кофейных зернах нагревается. Чем больше масла содержится в зернах, тем лучше качество кофе и тем сильнее вкус. Содержание кофеина зависит от времени заваривания кофе в горячей воде. Поэтому в эспрессо содержание кофеина ниже, чем в обычном кофе.

Горький вкус кофе вызван не кофеином, а антиоксидантами.

Кофе может способствовать бессоннице. Поэтому диетологи рекомендуют не пить его позже, чем за шесть часов до засыпания.

Даже кофе без кофеина содержит кофеин. Его количество в десяти чашках кофе без кофеина соответствует содержанию кофеина в одной-двух чашках обычного кофе. Химические вещества используются в производстве кофе без кофеина. Кофейные зерна готовят на пару, чтобы кофеин достиг поверхности, затем их промывают метиленхлоридом.

Еда
6,23 млн интересуются