Найти тему
ПирогоВо

Наш любимый завтрак - Сырные лепёшки

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня хочу предложить вам рецепты не сладкой выпечки из сыра.

СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ моя палочка-выручалочка.

Это, наверное, самый быстрый рецепт выпечки на завтрак. Такие лепешки я обычно делаю в выходные дни когда вся семья в сборе.

РЕЦЕПТ

Мука - 2 стакана

Кефир - 1 стакан

Сыр твердый тертый - 1 стакан

Сахар - 1 чайная ложка

Сода 2/3 чайной ложки

Соль 1/2 чайной ложки

В кефир добавить соду и подождать реакцию, будут пузырьки, кефир станет как пена.

-2

Натереть на терке любой твёрдый (российский, голландский, сливочный или другой) сыр. Я тру его на крупной тёрке, так сыр чувствуется лучше. Если тереть на мелкой терке, то тесто будет более однородным и вкус немного другим.

-3

Добавить все ингредиенты в кефир и замесить тесто. Тесто получается липкое. Если сильно жидкое, можно добавить немного муки. Но лучше сильно не забивайте тесто мукой.

-4

Разделить на 3-4 кусочка в зависимости от диаметра вашей сковороды. Раскатать лепешки толщиной 0,5 см.

-5

Выпекать на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Нагреть сковороду с толстым дном положить на неё лепешку, накрыть крышкой и выпекать 2-3 минуты. Затем лепёшку перевернуть и выпекать уже без крышки ещё пару минут. Готовую лепешку пока она горячая обмазать сливочным маслом.

-6

В тесто также можно добавлять любую зелень на ваш вкус.

Экспериментируйте, ищите свои вкусы!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мою страничку Кушайте с булочкой и давайте печь вместе!

Для любителей сыра предлагаю попробовать сырные вафли. 

-7

Еда
6,93 млн интересуются