Ностальгии пост
📚Моя первая книжная выставка📚
Это было в те года, когда в ноябре уже падал ❄❄❄
И даже 🌲 утеплялись.
Я училась на 5 курсе, работала по специальности. В издательстве мы делали первые и уверенные шаги в выпуске детских книг.
NonFictio№14!
Это была моя первая поездка на «Сапсане».
На 🚄 я успела в последнюю минуту, чуть не сведя с ума коллегу, которая дожидалась меня на перроне. Вдобавок я чуть не выбросила свой обратный билет в гостинице в урну.
А могла бы стать москвичкой 😆
Как настоящий студент, я положила в дорожную сумку к паре платьев самую очевидную вещь для путешествий - бутербродницу. Почему-то мне казалось, что я буду очень голодная и никакие кафе и рестораны не спасут.
Выставка проходила на Крымском валу, в Центральном Доме Художника. Множество 📕📗📘📙, а ещё развал виниловых пластинок 🎸, знакомства с издательствами, а самое главное - живое общение с читателями.
Говорить про книжки, что-то подсказывать, рекомендовать, смотреть, что выпускают другие, говорить и смотреть, смотреть и говорить...
И куда без совместной фотографии с Викторией Кирдий и Наринэ Абгарян.
Меньше, чем через полгода Наринэ получит 🏆 «Baby-НОС» за лучшую детскую книгу десятилетия. Это «Семён Андреич. Летопись в каракулях» - с 🎨 Виктории.
Мы его читали 📝 и выпускали в свет.
А после выставки, несмотря на усталость, хотелось погулять по столице. Съесть ГУМовское 🍦, посмотреть на вечерний Кремль, такой терракотово-пряничный в свете фонарей...
Домой я тогда привезла книжки «КомпасГида» и «Поляндрии» (причём «Поляндрия» - издательство петербургское).
И бутербродницу.
Не пригодилась.